За мечтой на белом Kawasaki. У витебского следователя Анастасии Ялтушенко не совсем обычное хобби

logo
Четверг, 05.03.2020 14:43 | Рубрика: Калейдоскоп
03124

У следователя Витебского районного отдела Следственного комитета Анастасии Ялтушенко не совсем обычное для девушки хобби – вышивке, вязанию и кулинарии она предпочитает мотоциклы.

Уже в детстве Настя увлеклась техникой. Всегда просилась с папой в гараж и там помогала ему с ремонтом: подносила нужные инструменты и даже закручивала гайки.

– Не знаю, почему, но так сложилось, что у меня с самых ранних лет абсолютно не девчачьи увлечения. Может, потому, что папа (сейчас его, к сожалению, уже нет с нами) в свое время очень хотел сына, а родилась я. Он всегда старался заинтересовать меня тем, чем занимался сам, – рассуждает Анастасия. – И профессию я выбрала не совсем женскую: экспертизы, допросы, расследование уголовных дел и дежурства по выходным – все это сопряжено с определенным риском и не каждой девушке по плечу, но мне нравится.

Уже в седьмом классе Настя знала, что обязательно будет работать в правоохранительных органах и купит мотоцикл. Правда, с родителями своей мечтой не делилась, боялась, что они, совершенно обычные люди, всю жизнь отработавшие на обувных предприятиях города и абсолютно не увлеченные экстримом, не одобрят.

На права категории «А» и «В» сдала, еще будучи студенткой ВГУ имени П. М. Машерова, где училась на юриста. После окончания учебы уехала работать в Верхнедвинск, но спустя год перевелась в Витебск, в районный отдел Следственного комитета. Вскоре купила автомобиль, но мечте о двухколесном друге не забыла.

– Периодически просматривала объявления и однажды увидела его! Устоять против белоснежного Kawasaki весом в 170 килограммов не смогла, – вспоминает с улыбкой Настя. – Отправилась в Минск

«просто посмотреть», а домой вернулась с железным другом. Такой вот необычный подарок сделала себе как-то на 8 Марта.

Свой мотоцикл Настя любит за ощущение свободы, которое он ей дарит, а еще легкость в управлении и маневренность, свойственную ему, несмотря на внушительные габариты. Но сама на дорогах она не лихачит. Девушка выступает за ЗОЖ: регулярно посещает тренажерный зал и бегает независимо от поры года.

А еще мечтает… пополнить свой личный автопарк. Например, мотоциклом класса Эндуро, на котором можно ездить по бездорожью и горной местности.


Анастасии одинаково к лику как форма, так и белоснежный Kawasaki Ninja.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото из архива Анастасии ЯЛТУШЕНКО.