В Колумбии нашли живыми четверых детей, которые пропали после крушения самолета 1 мая

logo
Суббота, 10.06.2023 14:45 | Рубрика: Калейдоскоп
05449
Дети выживали полтора месяца в джунглях Колумбии: подробности невероятной истории передает корреспондент «МИР 24» Елена Нефедова.


40 дней десятки местных жителей и более сотни бойцов спецназа колумбийской армии искали четверых детей, которые пропали после крушения самолета Cessna 206. Трое взрослых не выжили. А вот 13-летней девочке и ее братьям: им девять лет, четыре года, а самому младшему всего 11 месяцев, – удалось спастись.

«Они были одни и смогли выжить. Это войдет в историю. Они – дети мира и дети Колумбии», – сказал президент Колумбии Густаво Петро.
Несколько недель они жили в шалашах из листьев и палок, которые скрепили резинками для волос. У всех было сильное обезвоживание. Они пострадали от укусов тропических насекомых.

«Им оказывается медицинская помощь. Они останутся в Сан-Хосе-дель-Гуавьяре, но если врачи скажут, то их перевезут в другую больницу», – сообщил Густаво Петро.

Дети уже стали чуть ли не национальными героями. Они выжили в недружелюбных и опасных колумбийских джунглях. Большая часть – это сплошные болота. Там обитают самые ядовитые на земле змеи, пауки и лягушки. Легко можно стать добычей ягуаров и черных кайманов. Некоторые деревья защищаются от непрошенных гостей 20-сантиметровыми шипами. Поэтому не только ребенку, но и взрослому человеку выжить в таких условиях непросто.

Сейчас детям предстоит долгая реабилитация. Им необходимо восстановить не только физическое здоровье, но и психологическое.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.