Пожилую женщину и ее сына спасли в Турции спустя 16 суток после землетрясения

logo
Среда, 22.02.2023 11:28 | Рубрика: Калейдоскоп
02418
Спасатели нашли живыми 90-летнюю женщину и ее 70-летнего сына спустя 16 суток после землетрясения на юго-востоке Турции, пишет МИР24 со ссылкой на местное издание Takvim.

Пожилые люди Ханифи Акгюн и Гюллю Акгюн проживали на 11-м этаже 14-этажного здания, расположенного в городе Малатья. Когда произошли подземные толчки, они не могли покинуть квартиру из-за проблем со здоровьем. О том, что в доме остаются люди, спасатели узнали от местного чиновника, который связался с экстренными службами и попросил эвакуировать мать и сына.
Ханифи Акгюн рассказал журналистам, что, несмотря на трудную ситуацию, он на протяжении двух недель помогал больной матери. Издание приводит видеоролик, на котором видно, как пожарные с помощью специальной техники опускают стариков с 11-го этажа на землю.

Ранее сообщалось, что в Турции из-под завалов после землетрясения вытащили корову.

6 февраля на юго-востоке Турции произошли землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6. За подземными толчками последовали сотни афтершоков, которые ощущались даже в соседних странах. По последним данным, жертвами удара стихии стали более 42 тысяч человек.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.