Творить, отдавать тепло своих рук и одновременно помогать. Как рукодельницы Витебска создали благотворительный проект

logo
Понедельник, 03.01.2022 15:34 | Рубрика: Калейдоскоп
03186

Цикл творческих новогодних и рождественских мероприятий продолжается в городской библиотеке имени Евдокии Лось.

Около шести лет в учреждении действует клуб выходного дня «Волшебная лампа», благодаря которому для многих семей совместный досуг в библиотеке стал неотъемлемой частью жизни. На творческие занятия туда спешат не только дети, но и их родители, бабушки и дедушки. Чего только они там не вытворяют: шьют, рисуют, лепят, вырезают! Особый смысл это творчество обрело после того, как учреждение начало сотрудничать с местным благотворительным фондом духовного возрождения «Жизнь». Это произошло благодаря неравнодушию читательницы библиотеки Жанны Буевич, внучки которой – активные участницы «Волшебной лампы». Когда весь Витебск собирал средства для лечения Даниила Гребенцова, члены кружка также откликнулись на призыв о помощи и пожертвовали свои работы Фонду для участия в благотворительной ярмарке. С тех пор «Волшебная лампа» с большим энтузиазмом продолжает эту эстафету добра. Летом, во время «Славянского базара», творения рук ее участников можно было купить на одной из городских площадок, но чаще всего торговую палатку волонтеров фонда можно встретить в «Марко-Сити». К слову, очередная ярмарка пройдет там в преддверии Рождества, 5 января.

К предновогоднему сбору подарков присоединилось и объединение любителей вышивки «Иголочка». Руководитель объединения Татьяна Стаселько выразила мнение всего коллектива о том, что благотворительную деятельность они будут продолжать.

– Весь декабрь мы активно работали над созданием праздничной атрибутики, проводили разные мастер-классы, играли, – рассказала руководитель «Волшебной лампы» Светлана Артюхова. – Казалось, в череде событий можно буквально «утонуть», настолько насыщенным был этот месяц. Но ни это, ни новогодние празднования, ни каникулы не стали сдерживающим фактором для наших детей: уже второго января, в выходной, они хотели собраться, спрашивали, работает ли библиотека!

И действительно, при первой же возможности ребята гурьбой прикатили доделывать начатое: раскрашивать заготовки из соленого теста, вырезать ангелочков из бумаги и наряды для них. От души, для благого дела, оставляя в рождественских узорах частичку своей доброты и заботы – во имя любви и жизни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений