Старый альбом. А вы знаете, как выглядела улица Ленина в Витебске 67 лет назад

logo
Воскресенье, 24.01.2021 13:00 | Рубрика: Калейдоскоп
02019

На снимке, датированном майскими днями 1954 года, все настолько красноречиво! Центр Витебска, по главной улице Ленина, поднимавшейся в то время горой от площади Свободы, бегут участники весеннего легкоатлетического кросса (в то время его проводила единственная в городе газета «Витебский рабочий»). Бегуны поднимаются вдоль трамвайных путей, которые тогда также проходили по центру города. Но как же непривычно провинциально выглядит наш Витебск, таким он был 67 лет назад...

Как хорошо, что горожане сохраняют в своих альбомах не только семейные фотографии, но и запечатленные во времени сюжеты городской жизни, событий давно ушедших, но таких милых сердцу лет.

Эту фотографию, кстати, несколько лет назад принес в редакцию наш подписчик, известный в свое время спортсмен, заслуженный тренер БССР, воспитавший не одну плеяду мастеров спорта, — Аркадий Шур. Аркадия Моисеевича уже нет среди нас, а вот его фотографии продолжают жить, как и память обо всем замечательном, что было с нами.

Мы обращаемся к нашим читателям с просьбой словами из песни Эдиты Пьехи: «Чтобы вспомнить, какими мы были, загляните в семейный альбом». И обязательно поделитесь воспоминаниями с «Витьбичами»!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений