Необычная дружба лабрадора Бирмы и голубя Пискли

logo
Пятница, 27.11.2020 12:42 | Рубрика: Калейдоскоп
01604

Собака – друг человека! Однако на самом деле наши четвероногие друзья могут дружить не только с людьми, но и со многими зверятами и даже птицами. Ведь для настоящей дружбы преград не бывает. И эта необычная история тому подтверждение.

Птенец голубя у оршанки Ольги появился в конце лета. Скорее всего, голубенок выпал из гнезда и забрался в подъезд старого дома. Доброе сердце женщины не выдержало, когда она увидела нахохлившегося, едва оперившегося птенца. Оля решила спасти его и взяла домой. Выхаживала голубя вместе с домашним котом Тимоном, который примерно в это же время выпал из окна и был прооперирован. Птенца кормила из пипетки, а пострадавшего кота – с рук. За «пациентами» домашнего лазарета внимательно наблюдал еще один питомец Ольги – лабрадор Бирма. Когда кормление голубенка заканчивалось и хозяйка уходила из комнаты, Бирма незаметно вылизывала кормушку. Еще бы, ведь семечки были у собаки одним из любимых лакомств. С появлением нового питомца у Бирмы появилось и новое развлечение – весело носиться по квартире за порхающим пищащим птенцом, который пытался научиться летать. Подрастающего голубя назвали Писклей.

Через некоторое время птенец и Бирма уже спали вместе. Сначала голубенок пристраивался рядом на диване. Бирма не возражала. Со временем во время тихого часа Пискля стала чаще перемещаться на четвероного друга и укутываться в его уютной шубке, словно в гнездышке. Нравилось любознательному голубю, и наблюдать, как его хозяйка готовит на кухне или занимается рукоделием. Обязательно попробует на вкус, исследует, проверит.

Бирма и Пискля вместе ходили и на прогулку. Пискля порхала, кружилась рядом или садилась на крышу дома, чтобы пообщаться со своими собратьями – дворовыми голубями. Взлетала ввысь, делала несколько кругов и опускалась на землю. Часто можно было наблюдать и то, как Пискля садилась на спину Бирмы, которая как ни в чем ни бывало спокойно шагала по дороге. В конце октября во время очередной прогулки Оля и Бирма так и не дождались голубя, который пропал из виду. Искали, звали, но все было тщетно. А через пару дней Пискля вернулась. Птенец узнал Бирму и хозяйку, которые гуляли по парку, и, порхая, приземлился рядом с ними. После такого длительного путешествия голубь долго не отходился от домашней кормушки и отсыпался. В другой раз, когда Пискля загулялся на улице, она сам залетала в подъезд и уже дежурила возле Олиной двери.

Кстати, кот Тимон до сих пор боится голубя. А за развлечениями Бирмы и Пискли предпочитает наблюдать со стороны, устроившись в безопасном месте.

Что дальше Ольга будет делать с голубем, она пока не решила. Возможно, отдаст в районный эколого-биологический центр. А может, со временем Пискля сама решит и выберет, где ей жить лучше. Но точно хозяйка знает одно: Бирма будет очень скучать по своему крылатому другу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анна БОРИСОВА, Орша. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений