Накануне профессионального праздника бухгалтер из Витебска рассказала о цифрах, точных науках и тортах

logo
Понедельник, 09.11.2020 08:28 | Рубрика: Калейдоскоп
01163

Ежегодно 10 ноября мировое сообщество празднует День бухгалтера, в нашей стране праздник официально не отмечается, но это отнюдь не уменьшает заслуг отечественных представителей данной профессии. Бухгалтеры, особенно хорошие, никогда не останутся без работы, ведь они – специалисты широкого профиля и лучше всех разбираются во всех вопросах учета и налоговой политики.

24 года посвятила бухгалтерии витебчанка Татьяна Кацер, которая с 2013 года работает бухгалтером в филиале Белгосстраха по Витебской области, где ведет учет платежей и страховых выплат по несчастным случаям на производстве и профессиональным заболеваниям.

Родом Татьяна из Сенно, но поскольку ее отец был военным, то в детстве довелось много переезжать с места на место. Одно время семья жила даже в Казахстане. Уже в школьные годы родители обнаружили у девочки склонности к точным наукам, неслучайно ее любимым предметом была именно алгебра, что в конечном итоге и повлияло на выбор профессии. Специальность бухгалтера Татьяна получила в колледже связи, также она окончила Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию в Горках, где училась на экономиста.

– Да, возможно, работа бухгалтера и не видна на первый взгляд, ведь мы не лечим людей, не шьем одежду, не выращиваем урожай, но она необходима. Наш труд непростой, требующий усидчивости, внимательности и аналитического склада ума, – отмечает Татьяна. – Лично мне мое дело по душе и об избранной профессии я ни капли не жалею, ведь комфортно чувствую себя в мире цифр.

Правда, чтобы была смена деятельности, Татьяна реализует себя в творчестве, она увлекается рукоделием. Началось все с изготовления заколок из атласных ленточек для племянницы. Потом были сувениры из фетра в виде знаков зодиака и символов года для близких и друзей. Экспериментировала даже с шоколадом и другими сладостями, из которых делала съедобные букеты. Фоамиран, гофробумага, перо, сетка сизаль, елочные шары, диски, синельная проволока, ткань, различные виды нитей – за что бы ни взялась Татьяна, всегда получается отличный сувенир.

– Мне нравится делать подарки своими руками, ведь тогда получается действительно эксклюзивная вещь, которая несет в себе энергетику автора и сохраняет тепло его рук, – отмечает она.

А еще Татьяна – отличный кулинар, особенно ей удаются манты и различные десерты. Ее фирменный рулет с черникой, торты «Молочная девочка», «Дамские пальчики» и «Графские развалины», а также эклеры уже давно покорили родных, друзей и коллег.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото из архива Татьяны Кацер
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений