Региональный форум «Беларусь адзіная» прошел в Новополоцке. Дополнено

logo
Вторник, 31.08.2021 14:16 | Рубрика: Год народного единства
01589
Региональный форум «Беларусь адзіная», посвященный Году народного единства, собрал в Новополоцке представителей государственных органов, общественных организаций и политических партий. Живой диалог и обмен мнениями по самым актуальным вопросам длились три часа.

Приглашенные эксперты декан факультета философии и социальных наук БГУ кандидат исторических наук, доцент Вадим Гигин, аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин, политический аналитик Александр Шпаковский, научный сотрудник Института философии НАН Беларуси, политолог Алексей Дзермант и заведующий отделом человеческого развития и демографии Института экономики НАН Беларуси Анастасия Боброва. Они поделились с активом Витебщины своим видением ситуации в стране, санкционной политики, взаимодействия с зарубежными партнёрами и многим другим.

Обсуждали самые горячие темы: экономические санкции, принципы формирования Всебелорусского народного собрания, перспективы Союзного государства, партийного строительства. Затронули и роль предпринимательства в обществе, его активное вовлечение в жизнь как Витебской области, так и Беларуси в целом.


Большой отклик у присутствующих в зале вызвала тема работы с молодежью. Так, участники форума высказывали мнение о деятельности Белорусского республиканского союза молодежи, были и критические замечания. Новополочанка, мать двоих детей, высказала мнение, что БРСМ часто проводит развлекательные мероприятия и упускает важное — патриотическое воспитание, созидательный труд. Разгорелась дискуссия о том, кто должен больше воспитывать и учить детей работать — семья, школа, общественные объединения. Второй секретарь обкома БРСМ Жанна Нарицына подчеркнула, что студотрядовское движение как раз и направлено на созидательный труд. Но не все предприятия могут принять ребят на работу: где-то сложно создать безопасные условия труда для подростков и студентов, где-то могут быть проблемы с выплатой зарплаты. Молодых людей, которые хотят заработать, достаточно, заметила Жанна Нарицына, но не всех устраивают условия работы и будущая зарплата.

Проезжая по регионам, мы видим, что Год народного единства — это не просто фраза, не просто слоган, а то, что наполняется гражданским пониманием, — подытожил Вадим Гигин. — Сегодня определенные моменты обсуждались по-новому, и это важно. Беларусь единая, но она многообразная. И в этом многообразии наша сила.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений