Вопросы сохранения исторической памяти и взаимодействие БФМ с молодежью обсудили в Витебске

logo
Среда, 05.10.2022 16:08 | Рубрика: Год исторической памяти
0708

Отчетно-выборная конференция Первомайской районной организации Белорусского фонда мира прошла в гимназии № 5 города Витебска имени И. И. Людникова.

В ней приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Автухова, глава администрации Первомайского района Евгений Семёнычев, председатель Витебской городской организации Белорусского фонда мира Владимир Каташук, а также начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи, спорта и туризма администрации Татьяна Красакова, начальник отдела по образованию администрации Татьяна Кузьмич, представителей учреждений образования и организаций района.

С отчетом о деятельности Первомайской районной организации Белорусского фонда мира за 2017-2022 годы выступила председатель ее правления Ольга Максимович, которая в результате голосования была переизбрана на этот пост на очередной срок:

– На учете в нашей районной организации состоит 209 активистов. Белорусский фонд мира призывает всех и каждого участвовать в работе по сохранению исторической памяти, восстановлению и реконструкции памятников и обелисков, увековечению имен погибших. Главная цель нашей организации – служить людям и сплачивать силы сторонников мира, способствовать развитию миролюбивых инициатив нашего государства, – подчеркнула Ольга Максимович.

На отчетно-выборной конференции также были избраны делегаты на восьмую конференцию Витебского областного отделения Белорусского фонда мира.

Руководители учреждений образования поделились опытом работы, которую проводят в школах и гимназиях по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи.

Директор гимназии № 5 Александр Киселёв отметил, что одной из целей учебно-образовательного процесса является воспитание в учащихся чувства гордости за нашу страну и ее героев, развитие социальной и творческой активности ребят, приобщение их к духовно-нравственным ценностям. Гимназия № 5 стала первым учреждением образования в Первомайском районе, которому было присвоено почетно звание «Школа мира», а в Витебской области – четвертым. Сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны, забота о ветеранах, милосердие, патриотизм – основные принципы гимназистов-миротворцев. Они самостоятельно проводят экскурсии в школьном музее боевой славы 39-й Армии, приглашают на встречи ветеранов, воинов-«афганцев».

Учащиеся активно сотрудничают с Фондом мира – благотворительным общественным объединением граждан, действующих для реализации актуальных миротворческих и гуманитарных задач.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.