Витебскому областному музею Героя Советского Союза М.Ф.Шмырева передали отреставрированный экспонат

logo
Среда, 21.09.2022 16:14 | Рубрика: Год исторической памяти
0840
В областном музее Героя Советского Союза М. Ф. Шмырёва состоялась торжественная передача отреставрированного экспоната. Телегу из партизанского бивака бесплатно отреставрировали сотрудники исправительной колонии № 3. Мероприятие было приурочено ко Дню народного единства и Дню мира. 






Как отметила директор музея Ирина Шишкова, та помощь, которую оказали сотрудники учреждения музею, очень важна. Ведь для того, чтобы донести до молодежи историческую правду о Великой Отечественной войне, важен каждый экспонат. Она провела мини-экскурсию для молодых сотрудников ИК-3 и рассказала некоторые моменты из жизни партизанского отряда.

Начальник ИК-3 Алексей Старовойтов заверил присутствующих, что они и в дальнейшем будут оказывать помощь музею и сделают все от них зависящее, чтобы сохранить память о страшных событиях Великой Отечественной войны для того, чтобы этого больше никогда не повторилось. Он отметил, что сам относится к тому поколению, которое знает о войне лишь по рассказам бабушек и дедушек, которые ковали Победу, однако ныне живущие должны помнить об этом, делать правильные выводы из уроков прошлого. В подтверждение намерений ИК-3 и музей подписали меморандум о сотрудничестве. В нем говорится, что они будут организовывать и проводить совместные мероприятия, осуществлять проекты и программы, направленные на популяризацию и развитие их деятельности. Вместе будут воспитывать молодежь в духе патриотизма и любви к Родине, укреплять историческую память и вовлекать потомков в социальные проекты.











Несколько песен в честь события исполнил директор Дома культуры Витебской государственной академии ветеринарной медицины, участник боевых действий в Афганистане Андрей Голубь.

Затем состоялось награждение лучших сотрудников почетными грамотами и юбилейными медалями.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.