Витебск присоединился к республиканской экологической акции "Дерево героя"

logo
Суббота, 29.10.2022 17:36 | Рубрика: Год исторической памяти
0874
К акции «Дерево героя» с участием областного комитета и городской инспекции охраны окружающей среды и природных ресурсов, филиала республиканского центра аналитического контроля присоединились школы, которые носят имена героев и участников Великой Отечественной войны и войны в Афганистане.


Несмотря на то, что сейчас у ребят осенние каникулы, ученики СШ № 3 имени Л. Н. Белицкого, СШ № 5 имени Г. И. Богомазова, СШ №6 имени А. Н. Белохвостикова, СШ №10 имени А.К. Горовца, СШ №29 имени В. В. Пименова заложили памятные деревья в аллеях на территориях своих школ.

- Мы обеспечили детей саженцами, они озеленят места учебы. Сами мы дополняем насаждения в парке имени 40-летия ВЛКСМ. К памятнику жертвам немецко-фашистской оккупации в нем будет вести березовая аллея, - пояснил председатель комитета ПРиООС Виктор Галанов. - 17 октября, в День народного единства, Минприроды объявило месячник по озеленению «Вместе за чистую и зеленую страну». Деятельность по озеленению и благоустройству стала одним из символов единения белорусов во благо восстановления и сохранения природы родного края. Для экологов дело чести задавать тон в таком благородном почине.




В Витебской области 29 октября участники акции «Дерево героя» высадили близ памятных мест 1800 деревьев и декоративных кустарников.

Особый смысл посадка деревьев в святых для белорусов местах приобрела в Год исторической памяти. Ведь дерево - символ продолжения жизни, связи предков и потомков, корней и кроны, памяти прошлого и надежд на будущее.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото автора.