Более тысячи деревьев и кустарников высадят в Витебской области ко Дню народного единства

logo
Среда, 14.09.2022 13:30 | Рубрика: Год исторической памяти
0620
С 15 по 17 сентября во всех населенных пунктах Витебской области будет проводиться акция областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды "Вместе за чистую и зеленую страну", во время которой высадят более 1 тыс. зеленых насаждений. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в облкомитете.


День народного единства специалисты, заботящиеся о природе и окружающей среде, решили отметить в духе своей профессии и озеленить улицы городов и деревень. Это, как подчеркнули в облкомитете, не просто привычная для них работа, но и забота о здоровье людей, особенно в крупных городах с развитой промышленностью. А аллеи единства, которые заложат в эти дни в разных районах, будут напоминать местным жителям, как они сообща создавали зеленые оазисы, в которых в будущем станут играть их дети и внуки.

В Витебске в густонаселенном микрорайоне Билево работники Минприроды вместе с учащимися молодой СШ №47 высадят рядом с учреждением образования 60 лип. Выбор на эти насаждения пал прежде всего потому, что во время цветения они наполняют воздух неповторимым благоуханием. В прошлом году во время традиционной осенней акции облкомитета по озеленению населенных пунктов области здесь высадили каштаны, которые хорошо прижились и растут на радость детворе и учителям. Теперь аллею пополнят и липы.

Накануне общегосударственного праздника, 16 сентября, в Полоцке к акции планирует присоединиться руководство Министерства природы и охраны окружающей среды. В древнем белорусском городе заложат аллею из туй в сквере Иоанна Зодчего.

"Акция "Вместе за чистую и зеленую страну" объединит не только работников Минприроды, но и небезразличных к окружающей среде людей, природе родного края. В ней примут участие также представители местной власти, общественных объединений, ветеранских организаций, дети и молодежь, общественные экологи. Это еще один способ показать, что мы едины в стремлении сделать нашу землю краше", - подчеркнули в областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by