Во время очередной «горячей линии» сразу три читателя обратились в vitbichi.by по поводу прошлогодней листвы во дворах

logo
Среда, 25.05.2022 10:50 | Рубрика: Есть проблема? Обращайтесь!
065
Вере Логуновой уже далеко за 70. В доме № 5 по улице Советской она живет более 20 лет и утверждает, что раньше дворники со своей работой справлялись лучше.




— Кучи прошлогодней листвы до сих пор лежат под окнами. Многие, идя мимо, еще и мусор туда бросают, — говорит женщина. — Я неоднократно обращалась в домоуправление, но всегда слышала один ответ: дворников не хватает.

Это уютный тихий дворик с березками и сиренью под окнами. Тут разбиты клумбы, цветут ландыши и нарциссы. Кучи листвы действительно портят картину. Если бы жильцы дома были моложе, возможно, они и сами бы справились с уборкой своего двора. Но сил у них на это уже нет.

Сетовала Вера Максимовна и на то, что траву скашивают нерегулярно (правда, во время нашего визита газон был выкошен), что их лавочки постоянно оккупируют посторонние люди, после которых остаются окурки, пустые бутылки и прочий мусор. Все это не убирается.

По поводу прошлогодней листвы во дворах обратились также Тамара Старикович (улица «Правды», 41) и Александр Кудряшов (улица 1-я Змитрока Бядули, 3). Мы переадресуем данные обращения службам по компетенции.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений