Витебчанка пожаловалась на переполненные мусорные контейнеры на улице Ильинского в Витебске

logo
Четверг, 24.02.2022 10:58 | Рубрика: Есть проблема? Обращайтесь!
0254
Обратившаяся в редакцию витебчанка Евгения Веленко приложила к своему письму фотографии переполненных мусорных контейнеров, сделанные на улице Ильинского между домами 35 и 37 и объявления о закрытии мусоропровода.


Как пояснила мастер ЖЭУ-5 Вера Абрамович, мусоропроводы в указанных домах были закрыты в июле и декабре соответственно. Причем, в доме № 35 – по просьбе жильцов.

– Это действительно способствует улучшению санитарного состояния подъездов, – убеждены в ЖЭУ. – И если по объективным причинам Спецавтобаза кратковременно отступает от графика уборки мусора с контейнерных площадок, его точно так же не убирали бы из мусороприемников. Следовательно, пенять на закрытые мусоропроводы незачем.

Начальник санитарной колонны Спецавтобазы Александр Пусев рассказал газете, что на данный момент на предприятии есть вакансии, кроме того, одновременно болеют 19 водителей мусоровозов из 63. Традиционно каждый водитель ездит по утвержденному, «своему», маршруту, собирая отходы от многоквартирных домов, в частном секторе, в Витебском районе. Когда кто-то отсутствует, его участок обслуживают коллеги после того, как закончат работу на своем. В критичных случаях меняют маршруты – делают все, чтобы поддерживать в городе порядок.

– Безусловно, когда на работу выйдут наши поправившиеся после болезни коллеги, мы бросим все силы, чтобы вычистить все контейнерные площадки, – заверил Александр Пусев.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений