Спилить нельзя помиловать... Что делать, если ветки дерева загораживают вам окна?

logo
Пятница, 03.09.2021 15:38 | Рубрика: Есть проблема? Обращайтесь!
19592

Проблемы бывают разные — большие и маленькие, первостепенные и те, решение которых можно отложить на потом. Когда дело не касается жизни и смерти, ведь можно и подождать? И в таком подходе нет ничего криминального. Только «подождать» не должно означать «забыть»...

Эмилии Смирновой 87 лет. Она инвалид и передвигаться может лишь с помощью костылей. Жизненное пространство женщины ограничено комнатой. В далеком 1966-м, когда заселялся дом, жильцы сами высадили деревья, которые с годами превратились в пышную тенистую аллею. Только та злополучная вишня под окном выросла сама — видно, осталась от прежних хозяев (раньше ведь там был частный сектор). Сегодня это крепкое высокое дерево, которое дотягивается макушкой едва ли не до третьего этажа. И именно за ним света белого не видно Эмилии Васильевне, живущей на первом этаже. И электричества больше нагорает, да и сырость, особенно с приходом осени.

— Если не спилить, то хотя бы ветки, заслоняющие мое окно, убрать, — просит женщина. — Я ведь не первый раз обращаюсь за помощью.

Начальник городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Лазуко пояснил:

— Если речь идет об удалении веток, то следует обращаться в ЖЭУ, к которому относится дом. Если дерево нужно спилить, то сначала необходимо получить заключение санитарной службы по гигиенической оценке освещенности помещения. Затем написать заявление в горисполком. Решение об удалении дерева будут принимать комиссионно.

Мы очень надеемся, что у ответственных служб найдется время, чтобы сделать жизнь нашей читательницы «светлее». Или уж ей откажут окончательно, объяснив, почему невозможно решить ее проблему. Чтоб не ждала напрасно.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото fotokto.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Юля
Как же так? Про законодательству дерево можно сажать не ближе 5 м от дома, у нее оно под окном, значит можно спилить, причем здесь заключение по освещенности? Раз ближе 5 метров, значит мешает. Нужно разрешить ЖЭУ пилить не только ветки, но и деревья вблизи домов.
Ответить