Провал асфальта у стены многоквартирного дома в Витебске испугал жильцов: «Грядет обрушение?»

logo
Пятница, 03.09.2021 15:38 | Рубрика: Есть проблема? Обращайтесь!
0959

Витебчанка Светлана Маслова в своем письме в редакцию озвучила проблему, которая волнует многих жильцов дома № 64 по Московскому проспекту. Речь о том, что со стороны проспекта образовался провал асфальта возле стены этого дома, в который затекает дождевая вода. Жильцы считают, что постоянное ее скапливание может привести к разрушению фундамента здания.

Заместитель начальника ЖРЭТа города Витебска Юрий Высоцкий отметил:

— Проблема действительно есть. В течение сентября постараемся ее решить. Для обследования жилого дома и инженерных сетей вдоль него будет создана комиссия с участием всех заинтересованных служб и ведомств: ЖРЭТа, УКСа, Витебскоблводоканала, предприятия теплосетей. Провал асфальтового покрытия возле стены засыплем песком и щебнем, поврежденный участок заасфальтируем. Дано поручение мастеру ЖРЭТа определить, какое количество асфальта необходимо.

Главный специалист отдела ЖКХ Юлия Ольховик и начальник ЖЭУ № 9 Татьяна Абрамович осмотрели дом внутри. Было обнаружено, что канализационные воды из-за образовавшегося засора стекают в техническое помещение. Тут же был вызван сантехник ЖЭУ-9, который прочистил канализацию. В трубе обнаружили посторонний предмет — тряпку.

— Из-за того, что в канализационную систему попадают инородные вещи, которым там не место, происходят засоры. Мы просим жильцов соблюдать правила пользования благами цивилизации, — говорит Татьяна Абрамович. — Ведь новые засоры могут привести к тому, что канализационные воды опят начнут попадать в техническое помещение, а неприятный запах распространится по подъезду.

В подъезде № 12 жилого дома из-за сырости от стен отслаивается краска, происходит выщелачивание штукатурки.

Как отметил Юрий Высоцкий, комиссия ЖРЭТа и ЖЭУ проведет обследование подъезда, чтобы выяснить, из-за чего образовывается сырость.

— После выявления и устранения причины силами ЖЭУ будет выполнен косметический ремонт, — резюмировал Юрий Викторович.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений