Здание бывшей городской поликлиники № 5 по улице Гагарина в Витебске продано с первой попытки новому собственнику почти за 250,5 тысячи рублей

logo
Пятница, 07.06.2024 12:52 | Рубрика: Экономика
017251
Аукцион состоялся 7 июня.


Случай неординарный для коммунальных объектов: с момента прекращения использования имущества до вовлечения его в оборот прошло менее года.

Постройка опустела после того, как учреждение здравоохранения переехало в новое помещение по улице Коммунистической. В состав лота включено двухэтажное кирпичное здание, возведенное в 1938 году, площадью свыше 900 квадратных метров, а также право 25-летней аренды земельного участка размером около 0,07 гектара.

По условиям аукциона новый владелец обязуется использовать недвижимость под создание общественных объектов, в том числе здравоохранения или оказания социальных услуг, многоквартирной застройки или экологически чистых производств.

По оценке экспертов рынка недвижимости, результативности аукциона, в том числе оперативности вовлечения в оборот, способствовало то, что объект находится в хорошем состоянии, пустовал недолго, а также расположен на обновленной городской магистрали, что в совокупности добавило привлекательности недвижимости.

Аукцион организован комитетом «Витебскоблимущество» на электронной площадке Белорусской универсальной товарной биржи. Кроме того, сегодня результативными оказались еще одни торги с городским имуществом. Проданы неиспользуемые здания сварочного цеха и компрессорной общей площадью почти 207 квадратных метров по переулку Чепинскому. По итогам двух сделок выручка составит суммарно почти 260 тысяч рублей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ. Источник фото: ЯндексКарты.