Забота в каждом колоске. Заведующего зерносушильным комплексом «Сураж» Юлию Иванову наградили за труд на уборочной

logo
Четверг, 11.08.2022 16:25 | Рубрика: За урожай! / Витебский район
01458

Так уж сложилось, что основной груз работ во время жатвы лежит на мужских плечах, но и женщины вносят свой посильный вклад в общее дело – уборку урожая.

Поистине горячие деньки сейчас у заведующего зерносушильным комплексом «Сураж» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», многодетной мамы и просто красавицы Юлии Ивановой.

Работа объекта организована в круглосуточном режиме, все направлено на оперативную приемку и качественную сушку зерна, очистку его от сорных примесей. С этими функциями отлично справляется команда из 16 человек (мастера, весовщики, операторы и водитель погрузчика), возглавляемая Юлией Ивановой. Ее рабочий день длится с восьми утра и до разгрузки последней машины с поля. Несмотря на это, она успевает быть заботливой мамой, прекрасной супругой и отличной хозяйкой, а еще заочно получает второе высшее, экономическое образование.

Труд Юлии Ивановой отмечен в рамках республиканской акции Белорусского союза женщин под красивым названием «Хлеб на ладонях женщины».

Слова благодарности и подарки Юлия принимала прямо на рабочем месте от представителей Витебских районных организаций общественных объединений «Белорусский союз женщин» и «Белая Русь» во главе с их председателями Жанной Черкуновой и Ольгой Рязановой, а также председателя районной профсоюзной организации работников АПК Татьяны Дикановой. Они пожелали труженице успехов в нелегком деле, крепкого здоровья и семейного благополучия, оставаться всегда такой же обаятельной и привлекательной.

Рассказывая о себе, Юлия Иванова отмечает, что очень гордится своими детьми. Сыновья Евгений и Артем в этом учебном году будут оканчивать 11-й и 9-й классы, дочка Милана перешла в 3-й. Пока мама как пчелка трудится на зерносушильном комплексе, они полностью взяли на себя все домашние хлопоты – летом семья переезжает из душного города жить на дачу. Во всем поддерживает и супруг Алексей, который работает прорабом. Юлия рада, что старший сын после окончания школы планирует поступать на мелиоративно-строительный факультет Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, полностью одобряет его выбор.

– Очень приятно, что наш, женский, труд и вклад в уборку хлеба видят и отмечают, это дает заряд хорошего настроения и мотивацию работать еще лучше. Всегда стараюсь добиваться нужного результата, поэтому сельское хозяйство, хоть и сложная сфера, но мне подходит как нельзя лучше, – отмечает Юлия.

Из разговора узнаем, что Юлия окончила Витебскую академию ветеринарной медицины. После пришла работать зоотехником-селекционером в агрокомплекс имени М. Ф. Шмырева, затем – ведущим зоотехником в Курино. Ответственность, собранность и организаторские способности Юлии не остались незамеченными на предприятии и вскоре ей предложили должность заведующего зерносушильным комплексом. Это уже третья уборочная Юлии Игоревны, и, пожалуй, самая непростая из-за большого объема поступающего зерна, но от того и самая радостная. И если ранее она с трудом могла отличить пшеницу от других культур, то сейчас уже издалека может определить, что именно и какого качества привезли на зерносушильный комплекс.

После завершения уборочной кампании рабочий ритм на комплексе, безусловно, снизит градус своей напряженности, но дел не убавится – здесь будут отпускать зерно, следить за сохранением необходимого температурного режима. И все это под чутким руководством Юлии Ивановой, которая, кстати, 20 августа, отметит свой 36-й день рождения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений