Витебская частная компания купила базу отдыха «Девино» в Оршанском районе за 200 тысяч рублей

logo
Четверг, 30.11.2023 16:10 | Рубрика: Экономика
015097
Эта покупка стала самой дорогой в ноябре на торгах комитета «Витебскоблимущество», подчеркнули в пресс-службе комитета. Новый собственник планирует реконструировать недвижимость под сервисный объект.

аукцион_01

В состав лота включено девять жилых двух и трехэтажных домиков площадью от 88,6 до 131,6 квадратных метров, а также баня и хозпостройки, расположенные на берегу озера Девинское.

За последний осенний месяц комитет госимущества облисполкома провел 26 результативных аукционов, что стало самым большим их количеством за все время проведения торгов.

Всего с начала года вовлечено в хозоборот посредством продажи на аукционах 149 объектов, бюджет пополнился на сумму 2 миллиона 250 тысяч рублей.

В декабре «Витебскоблимущество» организует торги по четырем сооружениям со статусом историко-культурной ценности. В частности, потенциальным инвесторам предлагается площадка бывшего винодельческого завода по улице Покровской в Витебске. Комплекс зданий выставлен на торги 12 декабря, причем впервые его начальная цена снижена на 80 процентов и составляет почти 440,5 тысяч рублей.

Как уже сообщали «Витьбичи», в декабре впервые выставлен на продажу комплекс имущества бывшего Октябрьского РОВД по улице Суворова,30 в исторической застройке областного центра. На этой площадке возможно размещение объектов административного, торгового или иного общественного назначения, пояснили в комитете госимущества.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ.