В тепличном комбинате УП «Рудаково» стартовал очередной сезон выращивания огурцов с помощью досветки

logo
Воскресенье, 01.01.2023 17:24 | Рубрика: Экономика
02571
В тепличном комбинате УП «Рудаково» в декабре стартовал очередной сезон выращивания огурцов с помощью досветки, чему предшествовала большая подготовительная работа овощеводов. Это энергоемкая продукция, цена на которую была бы высокой, не обладай комбинат и головное предприятие собственными энергоресурсами, вырабатываемыми автономными котельными.


Как рассказала начальник производства тепличного комбината Раиса Крупатина, высадку растений произвели на площади 1,5 гектара 22 декабря.

И уже 27-го числа практически у каждой огуречной «лианы», тянущейся вверх, было по 6–8 листочков. А в новогоднюю ночь — уже по 10–12. Температура воздуха в теплицах «стеклянного городка» сейчас достигает 22–24 градусов со знаком плюс.

Ночь здесь длится 8 часов, все остальное время тепло и светло, поэтому оказаться тут холодным зимним днем — милое дело.

Первыми желтыми цветами растения должны порадовать дружный коллектив овощеводов уже 2–3 января. После чего, спустя 14 дней, а может, и раньше, начнется первый сбор свежих ароматных огурчиков гибридов «мева». Затем собранная продукция поступит в продажу собственной торговой сети и других магазинов, чтобы мы с вами смогли в полной мере вкусить плоды труда рудаковских овощеводов, зарядиться витаминами и легче переносить холода.

В последние дни уходящего года овощеводы выполняли постоянный технологический уход за растениями. При этом не забывали и беседовать со своими зелеными подопечными, чтобы те в свою очередь порадовали щедрым урожаем.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото из архива.