КГК продолжает выявлять нарушения на уборке урожая в Витебской области

logo
Понедельник, 06.09.2021 09:03 | Рубрика: Сельское хозяйство
01726

В Полоцком межрайонном комитете государственного контроля на постоянном конт­роле находится ход уборки сельскохозяйственных культур в регионе.

уборочная, жатва, урожай

Проведенными контрольными мероприятиями в сельхозорганизациях Полоцкого, Верхнедвинского и Ушачского районов сотрудниками Госконтроля установлены нарушения и недостатки при организации уборки урожая.

В одной из сельскохозяйственных организаций Полоцкого района при уборке рапса ярового и люпина установлена потеря зерна из-за допущенных неточностей в регулировке зерноуборочных комбайнов. Потери семян люпина на площади 1,5 гектара составляли порядка 0,2 центнера с гектара.

В Ушачском районе установлено искажение данных оперативной информации об убранных площадях, намолотах зерновых и зернобобовых культур. В результате невключения в оперативную отчетность площадей, засеянных гречихой (40 гектаров), в одной из сельхозорганизаций района темп уборки на 18 августа был завышен на 4,2 процента. В этой же сельхозорганизации Ушачского района была произведена уборка списанных на кормовые цели 11 гектаров ячменя. Проведенное списание площадей зерновых культур и их дальнейшая уборка позволили повысить урожайность зерновых культур и отчитаться об увеличении темпов уборки.

По результатам контрольных мероприятий в адрес сельхозорганизаций были направлены рекомендации об устранении выявленных недостатков, проинформированы органы исполнительной власти.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ЯКОВЛЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений