В списке лучших молочных коров Беларуси — рогатая «конкурсантка» Ника из «Весна-энерго»

logo
Среда, 07.10.2020 09:05 | Рубрика: Сельское хозяйство
01619
Более 20 хозяйств из всех областей республики приняли участие в международной специализированной выставке «Белагро».


«Весна-энерго» — сельскохозяйственный филиал РУП «Витебскэнерго» — в очередной раз принял участие в республиканском конкурсе на лучшую племенную корову молочной породы на международной специализированной выставке «Белагро», сообщается на официальном сайте предприятия.

Зооветспециалисты тщательно подбирали и готовили буренку, которая представляла агрофилиал, как племенное хозяйство, где выращивают племенных коров голштинской породы. На «Белагро» «Весна-энерго» являлась единственным представителем из филиалов системы ГПО «Белэнерго», участвующим в конкурсе на лучшую племенную корову.

Более 20 хозяйств из всех областей республики приняли участие в конкурсе. Победителей определяли в отдельных категориях: по первой, второй, третьей, четвертой (и более) лактации. Жюри оценивало «конкурсанток» по внешнему виду, количеству удоев, а также по качественным показателям молока, которое они дают.
В итоге корова по кличке Ника заняла высокое 4-е место в номинации «Лучшая племенная корова среди коров молочных пород по первой лактации».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Фото vitebsk.energo.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений