Лиозненский льнозавод занимает первое место в Витебской области по темпам уборки льна

logo
Четверг, 27.08.2020 15:11 | Рубрика: Сельское хозяйство
02081

Лиозненский льнозавод занимает первое место в области среди аналогичных предприятий по темпам уборки льна.

В частности, предприятие полностью завершил теребление льна. Как рассказал агроном Евгений Литвенков, посевные площади под эту культуру в текущем году были увеличены с 1150 гектаров до 1266. Погодные условия поспособствовали тому, что вырос хороший лен. К уборке приступили в период его ранней желтой спелости. Работали без простоев, техника находилась в постоянной готовности, за что спасибо механику Артему Бейтману. Кстати, на один комбайн нагрузка составила по 100 гектаров, это самый высокий показатель по области. При урожайности 5 центнеров с гектара заготовили и сдали на льносемстанцию 220 тонн семян.

На комбайнах ТСЛ-2,4 были заняты тереблением Владислав Мордвинов, Александр Захаров, Валерий Дронченко, Александр Афанасьев. После них на СООЛ-5 производили очес семян с одновременным оборачиванием лент Сергей Симагов и Денис Константинов. На комбайнах «Двина-4» сразу теребление и очесывание выполняли Сергей Кащеев, Александр Голеньков, Сергей Зиноров и Сергей Жалакович. Среди механизаторов как опытные, так и молодые. Все ответственные, способные мобилизовать усилия на общее дело.

По словам агронома, основная из очередных задач — заготовить высококачественную льнотресту. Идет процесс вылежки, но начали и прессование. Уже зарулонили и вывезли тресту со 150 гектаров. Главное, чтобы погода не подкачала.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна ИГНАТЕНКО, Лиозно. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений