20 новых зерноуборочных комбайнов поступили в хозяйства Витебской области

logo
Пятница, 14.08.2020 16:17 | Рубрика: Сельское хозяйство
01903

Первая партия зерноуборочных комбайнов КЗС-1218А-1 «Палессе» передана хозяйствам Витебской области.

На территорию ОАО «Западно-Двинский межрайагротехсервис» 14 августа прибыли первые 20 зерноуборочных комбайнов производства ОАО «Гомсельмаш». Всего же агропромышленные объединения Витебщины в ближайшее время получат 100 таких машин.

Заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Михаил Придыбайло в беседе с журналистам в момент, когда механизаторы принимали прибывшие комбайны, отметил, что зерноуборочный парк Придвинья нуждается в обновлении. О трудностях с уборкой урожая, которые возникают по этой причине, докладывали Президенту Беларуси Александру Лукашенко во время его рабочей поездки на Витебщину в мае нынешнего года. Результатом поручений, которые дал в этой связи Глава государства, и стала поставка для хозяйств области 100 новых машин. Это существенная поддержка аграриям, которая позволит ускорить темпы уборочной кампании.

На сегодня, как отметил Михаил Петрович, зерновые культуры убраны на 57 процентах площадей. Новые комбайны пришли как раз вовремя. Первая их партия поставлена для агропромышленного объединения ОАО «Витебский мясокомбинат». Буквально на следующий день, после сервисного обслуживания, механизаторы поведут машины прямиком на поля – в хозяйства Сенненского, Лиозненского, Витебского районов. Комбайны будут работать там, где это необходимо в тот или иной момент уборки урожая. В течение ближайшего времени Витебщина получит следующие партии изготовленных для нее комбайнов.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Витебский мясокомбинат» Владимир Сафронов также выразил удовлетворение тем, что в сельхозорганизации агропромышленного объединения поступили современные комбайны. Как отметил Владимир Леонидович, это очень хорошая техника, когда обеспечивается оптимальное соотношение «цена – качество». Бортовая компьютерная система, контролирующая процесс уборки, кондиционер для механизатора, джойстик. Управлять такой техникой в удовольствие, и люди устают меньше.

Михаил Придыбайло также сообщил, что урожайность по области в нынешнем году составляет 33 центнера с гектара. Хлеба выращено больше, чем в прошлом году, и он будет убран вовремя, тем более, когда таким подспорьем стало поступление новеньких машин «Палессе».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений