Комбайнер Алексей Капашилов и его помощник Евгений Куранков из Оршанского района достигли намолота в 2 тысячи тонн зерна

logo
Четверг, 13.08.2020 14:23 | Рубрика: Сельское хозяйство
01633

Комбайнер Алексей Капашилов и его помощник Евгений Куранков из СПК «Лариновка» Оршанского района достигли рекордного намолота в 2 тысячи тонн зерна.

В эту уборочную кампанию молодежному экипажу доверили новый высокопроизводительный немецкий комбайн New Holland CR1090. По словам Алексея Капашилова, высокопроизводительная и интеллектуальная техника за день позволяет намолачивать порядка 300 тонн зерна, а навигация – четко контролировать контурность местности, влажность зерна, урожайность. Есть также функция, которая позволяет подстраиваться под изменение рельефа поля.

– В наше время комбайнеру нужно постоянно повышать квалификацию, самообразовываться, – рассуждает Алексей. – Конечно, на новой технике всегда работать интересно, но без знаний – никуда.

Алексей Капашилов и его помощник Евгений Куранков, который также является водителем на отвозке зерна, в поле работают допоздна.

В нынешнем году зерновой клин в «Лариновке» составляет 1070 гектаров, средняя урожайность – 78 центнеров с гектара. Уже убрано более 80 процентов от общей площади. На жатве работает пять экипажей комбайнеров и столько же единиц техники задействовано на отвозке зерна.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений