Одними из первых в Витебской области намолотили тысячу тонн озимого рапса оршанские аграрии Олег Сушкевич и Виталий Суманов

logo
Понедельник, 03.08.2020 15:44 | Рубрика: Сельское хозяйство
01692

Одними из первых в Витебской области, кто намолотил тысячу тонн озимого рапса, стали аграрии филиала СГЦ «Заднепровский» ОАО «Оршанский КХП» Оршанского агропромышленного объединения Олег Сушкевич и Виталий Суманов.

Этот рубеж они преодолели в пятницу, 31 июля.

Передовиков уборочной страды прямо в поле сегодня приехали поздравить заместитель председателя облисполкома Борис Ефремов, председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко, председатель областного профсоюза работников АПК Татьяна Ерёма, руководитель Оршанского агропромышленного объединения Андрей Булавкин, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Оршанского райисполкома Андрей Константинов.

Борис Ефремов поблагодарил хлеборобов за своевременную качественную уборку рапса. Он отметил, что для обеспечения поголовья КРС на Витебщине на год необходимо заготовить порядка 230 тысяч тонн рапсового шрота. Пока с учетом сурепицы намолотили около 82 тонн. Так что резервы есть, и урожайность этой культуры неплохая, — отметил Борис Сергеевич. — Впереди уборка зерновых. К 20 августа мы должны убрать 90 процентов хлеба.

В свою очередь председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко во время поздравления подчеркнул, что в регионе убрано сто процентов озимого рапса с площади 3483 га при урожайности 25,1 ц/га. И это второй результат в области после Витебского района. Игорь Владимирович поблагодарил Олега Сушкевича и Виталия Суманова за высокие результаты в работе и выразил уверенность, что и на уборке зерновых они также будут в лидерах.

Передовикам хлебной нивы вручили грамоты, дипломы, цветы и подарки, а для хорошего настроения еще и порадовали песнями.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений