К посадке картофеля приступили в производственном кооперативе «Ольговское» Витебского района

logo
Понедельник, 11.05.2020 17:22 | Рубрика: Сельское хозяйство
02713

Под второй хлеб в этом году в хозяйстве отведено свыше 115 гектаров. С такими объемами аграрии планируют управиться в ближайшие дни, благо погода способствует, не подводит и необходимая сельскохозяйственная техника.

Как рассказала агроном ПК «Ольговское» Ольга Яковлева, ставку решили в нынешнюю весеннюю кампанию сделать на уже проверенные сорта картофеля белорусской селекции — «скарб» и «вектор», ведь именно они дают на ольговских землях хороший урожай: свыше 300 центнеров с гектара. Высокие темпы работ, взятые еще во время сева зерновых и зернобобовых культур, когда в хозяйстве ежедневно засеивали по 100 гектаров, держат и сейчас. На французской сеялке усердствовал опытный тракторист Михаил Баранов. Благодаря его стараниям с овощами управились в считанные дни: посеяно 9 гектаров капусты, 12 гектаров моркови сортов «белград» и «балтимор», которым отдают предпочтение на протяжении уже многих лет, и 14 гектаров высокоурожайного гибрида столовой свеклы «боро».

— Мы стараемся работать как конвейер, слаженно и быстро, — отмечает Ольга Михайловна. — Сегодня у нас ручной труд: высаживаем ранние сорта белокачанной рассадой, а уже в ближайшие дни приступим к посадке более поздних сортов этого овоща.

В хозяйстве предпочтение отдали сортам капусты белорусской и голландской селекции — «белеза», «харрикейн» и «лексикон». Последний в прошлом году показал хорошую урожайность, поэтому этой весной площади под него были значительно увеличены.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото www.vegetables.stavholding.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений