Как приживаются молодые специалисты в агрокомбинате «Юбилейный»

logo
Вторник, 07.04.2020 09:43 | Рубрика: Сельское хозяйство
02437

В передовом предприятии Оршанского района – агрокомбинате «Юбилейный» 35 процентов от общего числа работников – это молодежь. Некоторым нет еще и тридцати лет, а они занимают ответственные должности, руководят коллективами.

Директор ОАО «Агрокомбинат «Юбилейный» Александр Фирсин не случайно делает ставку на молодых, не боится им доверять сложные участки работы, дает простор для творчества и самореализации, старается поддерживать многие их инициативы и помогает реализовывать самые смелые идеи. За ними будущее предприятия, считает руководитель.

– Мы стремимся идти в ногу со временем, постоянно развиваемся, ищем новые подходы в работе, – говорит Александр Владимирович. – В век высоких технологий без этого никак. Молодежь – это наш золотой фонд. На них мы делаем ставку. Уверенные в себе, креативные, амбициозные, в хорошем смысле этого слова девушки и юноши, прекрасно понимают ту ответственность, которая ложится на их плечи. Они быстро учатся принимать серьезные решения, постепенно накапливают опыт, как правило, не теряются в сложных ситуациях.

Ведущего технолога колбасного цеха Романа Червинского коллеги в шутку называют хозяином кухни. Именно он «колдует» над созданием новых видов продукции. Начальник цеха мясопереработки Олег Федько утверждает, что молодой человек настолько увлечен работой, что готов часами говорить о технологии производства мясной продукции. И в этом убеждаюсь лично. О себе Роман рассказал только то, что он оршанец, окончил в 2915 году университет продовольствия, успел поработать на нескольких предприятиях, три года назад пришел на «Юбилейный». Все остальное время он говорил о тонкостях своей профессии и о том, как создаются новые виды продукции.

– Наш цех выпускает порядка 60 наименований готовой продукции, производительностью 60 тонн в месяц, – рассказывает Роман. – Мы работаем на охлажденном сырье и используем только натуральные специи. Не добавляем искусственные красители и загустители. Что отличает нас от других производителей? Самое главное – это качество, а не объемы. Мы постоянно работаем над расширением ассортимента, внедряем новые виды продукции, уделяем большое внимание созреванию мяса, что позволяет создавать натуральный, ароматный продукт.

А вот Григорий Авдеев почти пять лет тому назад пришел по распределению на агрокомбинат «Юбилейный» инженером-электриком. Окончил Белорусский государственный аграрно-технический университет по специальности «энергетическое обеспечение сельского хозяйства» и вернулся на свою малую родину. Сельский парнишка из деревни Магеровка сегодня гордится, что работает на одном из лучших предприятий страны – агрокомбинате «Юбилейный». Он отвечает за микроклимат, освещение и обогрев всего свинокомплекса. Ответственность – колоссальная, но, как утверждает Григорий, он занимается любимым делом, а потому с любыми сложностями готов справляться. Молодой человек рассказывает, что непросто было первые три года, так как не хватало опыта и практики. Но рядом были старшие коллеги, которые всегда готовы подставить плечо. Свою дальнейшую судьбу Григорий Авдеев связывает с агрокомбинатом. Ведь на этом предприятии, по мнению, молодого человека, есть все для того, чтобы можно было реализовать свой потенциал: достойная зарплата, хороший социальный пакет и забота руководства о молодых специалистах.

В первый год работы на «Юбилейном» Григорий получил новое арендное жилье в поселке Бабиничи.

– Считаю, что мне очень повезло, – рассуждает Гриша. – Получить квартиру в начале трудового пути – это отличный стимул для дальнейшего становления в профессии, хороший фундамент для будущего. В Бабиничах хорошая инфраструктура, а сам поселок чистое, аккуратное, комфортное место для жизни. Меня не привлекают большие города, где постоянно шум и суета. Намного приятнее жить на периферии и работать на предприятии, где все тебя ценят и уважают.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений