Студотрядовцы не подводят

logo
Понедельник, 08.08.2016 12:33 | Рубрика: Сельское хозяйство
01435

В нынешнем сезоне на Толочинском консервном заводе трудятся 4 студенческих отряда. Условия их труда и быта находятся на постоянном контроле профсоюза, сообщила главный технический инспектор труда Витебского областного комитета БПРЗ Светлана Кутузова.

Помощь предприятию в уборке урожая ягод оказывают 83 студента четырех высших учебных заведений Витебска: отряд «Ягодный микс» ВГУ имени П.М. Машерова», «Стрела» ВГТУ и «Медики» и «Ветики» медицинского университета и академии ветеринарной медицины.

Консервный завод заключил с ними договора, определяющие условия деятельности, охрану труда. И все они выполняются. Для проживания студентов выделены комнаты общежития со всеми удобствами. Горячее питание за 50 процентов стоимости организовано в здесь же находящейся столовой. Доставляют их к месту работы транспортом предприятия.

Командир строительного отряда «Стрела», выпускник 2016 года технологического университета Федор Шкет, собирает здесь урожай четвертый год подряд, причем выполняет двойную норму (80 килограммов в день), хотя нынче ведется только ручная сборка. В прошлом году Федор заработал более 5 миллионов рублей и сейчас надеется получить не меньше. Третий сезон собирают ягоды и руководители стройотрядов «Ягодный микс» и «Ветики» Сергей Заведеев и Евгений Ребковец. А вот командир «Медиков» третьекурсница Мария Букреева в студотряде впервые и намерена в следующем году приехать снова.

Инженер по охране труда консервного завода Валентина Арабчик довольна работой студотрядовцев и в этом сезоне.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений