«Трудимся в своем привычном круглосуточном графике». Главный инженер витебской фабрики «Василина» рассказала о работе предприятия в нынешних условиях

logo
Пятница, 10.06.2022 12:38 | Рубрика: Производство
01686

Почти четверть века на рынке легкой промышленности Витебщины работает предприятие, выпускающее востребованную во все времена продукцию.

ООО «Фабрика «Василина» на экономической карте области прочно занимает свои позиции и продолжает завоевывать рынок, поддерживать собственную репутацию.

Предприятие работает с 1998 года, и сначала оно называлось «Алёна». Но именно как ООО «Фабрика «Василина» стало известным и популярным среди покупателей, которые отдают предпочтение добротной и приемлемой по цене продукции. А красивое название объясняется просто: долгие годы предприятие работало с сырьем изо льна, который, как известно, цветет голубым цветом — сродни васильку. Производство расположено в Витебском районе, но, несмотря на его отдаленность от города, добираются сюда работники без проблем: фабрика предоставляет собственный транспорт.

О том, как трудится в нынешних условиях коллектив, рассказала при встрече главный инженер ООО «Фабрика «Василина» Лариса Гриневич, кстати, в свое время проработавшая немало лет в ОАО «КИМ». Предприятию, можно сказать, повезло: такие специалисты привносят отличные знания, богатую практику и традиции. Вот только работать в условиях санкций — опыт, пожалуй, новый и необычный даже для профессионалов.

— Да, и у нас были сложности, мы даже уходили на неполную рабочую смену, из-­за санкций нарушилась логистика, — рассказала Лариса Александровна. — Но на данный момент все восстановилось, мы вновь трудимся в своем привычном круглосуточном графике, в четыре смены.

— А какие новинки появились в ассортименте?

— Ассортимент мы, как всегда, рас­ширяем, обновляется он за счет рисунков, заправок, то есть использования в изделиях нового вида сырья. В основном это натуральное сырье — хлопок, хлопок с эластаном. Работаем и со льносодержащей пряжей, вискозой, используем бамбуковые волокна. Последних три года наладили массовое производство детских колготок.

Что сейчас в моде? Для деток — это в основном спортивная серия, яркие краски лета. Причем, это не только колготки, но и гольфы, носки разной высоты — длинные, ультракороткие. Вот такое сейчас разнообразие! И размерный ряд широкий — от самого маленького 12­-го до 24­-го, последнего детского размера. Так же и в ассортименте «взрослом»: выпускаем носки всех размеров, под индивидуальные заказы — мужской 33­-й.

Естественно, чем больше объем выпуска и сбыт качественной востребованной продукции, тем лучше экономическая ситуация на предприятии. А это в свою очередь обеспечивает современное высокопроизводительное оборудование.

— Предыдущих четыре года мы активно закупали новое оборудование: вязальное, формировочное, для выпуска компрессионных изделий, — поделилась Лариса Гриневич. — Это, например, чулочно-­носочные автоматы итальянской фирмы Lonati.

Новое специальное дорогостоящее оборудование, индивидуальная технология появились под новый заказ на компрессионные изделия, его предприятие получило в США. Это гольфы, чулки и колготки — три вида женского ассортимента. В их производстве используются полиамидные и эластановые нити высокого класса, сырье частично европейское, частично — китайское. «Фабрика «Василина» продолжает курс на стабильную, ритмичную и качественную работу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений