Семь уровней квалификации, карьерный рост и сертификат в боулинг как бонус. В «МОДЕРН-ЭКСПО» создали интересную систему мотивации для сотрудников

logo
Вторник, 14.09.2021 12:01 | Рубрика: Производство
01915
Быть открытыми новым знаниям и опыту, чтобы всегда оставаться MODERN – такой девиз компании «МОДЕРН-ЭКСПО» по производству торгового оборудования поддерживают все ее работники, которые постоянно учатся и осваивают современные технологии.


Здесь создали интересную систему мотивации и профессионального роста на основе наставничества и освоения смежных специальностей. Чем больше у рабочего учеников в цеху и чем больше станков и оборудования он освоил, тем выше его уровень и, соответственно, заработная плата и уважение к нему в коллективе.

Система повышения уровней квалификации предусматривает возможность перехода от нулевого к седьмому уровню с повышением оплаты труда на каждом из них. И только от целеустремленности и заинтересованности самого работника зависит его дальнейший профессиональный, карьерный рост и повышение дохода.

Начинавший со специальности укладчика-упаковщика, потом освоивший работу оператора на станках с программным управлением, а ныне начальник производства «МОДЕРН-ЭКСПО» Игорь Томчук трудится в компании больше 10 лет. Он помогал разрабатывать внутреннюю систему повышения уровней квалификации, идея которой принадлежит генеральному директору «МОДЕРН-ЭСКПО» Ивану Герасимику.

– Рабочие профессии востребованы. На многих производствах не хватает квалифицированных кадров. И когда в цеху есть взаимозаменяемость, один человек освоил несколько станков и при необходимости может выполнить технологическую операцию вместо товарища в бригаде, подставить плечо – это очень ценно и способствует безостановочному производству, – говорит Игорь Томчук. – Тому, кто освоил профессию оператора на лазерном комплексе с программным управлением, предлагаем научиться работать на более сложном листогибочном прессе, где необходимо хорошо разбираться в чертежах, а затем и работу на панелегибочном прессе. Если человек трудится на сборке оборудования, то предлагаем ему освоить смежную специальность по его монтажу. Укладчик-упаковщик также может получить смежную специальность по покраске оборудования.

Чтобы сдать устный экзамен на первый уровень, необходимо ответить на 20 вопросов по книге «Производство в ячейках». Компания внедряет концепцию бережливого производства или Lean Production, которая основана на снижении всех видов потерь. Владея инструментами бережливого производства, рабочие будут экономить как ресурсы компании, так и собственные.

Чтобы перейти на следующие уровни, нужно пройти компьютерное тестирование, ответив на 50 и более вопросов по специфике выполняемой работы, охране труда и окружающей среды, инструментам бережливого производства. С каждым уровнем требования увеличиваются. Идет строгий отбор. На ответственные технические операции ставят только высоко квалифицированных рабочих, для освоения современного цифрового оборудования топовых мировых производителей необходимы специальные знания. За 2021 год на первый уровень квалификации перешли – 29 тружеников, на второй – 26, на третий – 17, на четвертый – 13, на пятый и шестой – по двое.

Производство «МОДЕРН-ЭКСПО» включает два цеха, в каждом трудится по 200 рабочих и инженерно-технический персонал. В первом цеху изготавливают торговое оборудование, во втором – сборочные изделия. Сейчас происходит сборка экспортной продукции – почтоматов, которые стали популярны в Европе во время пандемии. Их устанавливают у подъездов на улицах, на остановках общественного транспорта, у супермаркетов. В ячейках почтоматов оставляют посылки, получить которые можно бесконтактно по QR-коду. Отгружают почтовые терминалы, собранные в Витебске, в Украину, Румынию и Польшу.
– Наши работники заинтересованы в том, чтобы расти профессионально – говорит Игорь Томчук. – Освоение смежных специальностей начинается с третьего уровня. На седьмом уровне нужно владеть пятью смежными специальностями, обучить пятерых учеников, тогда работник считается экспертом. Его обязательно заметит руководство и поощрит новой должностью. Когда человек дорастает до седьмого уровня, он из разряда рабочих переходит в мастера или становится инженерно-техническим специалистом. Например, в этом году рабочий Максим Ковалев, по своим знаниям и компетенции достигший седьмого уровня, переведен на должность мастера, а начинал он свой путь в компании оператором станков с программным управлением. Слесарь механосборочных работ Сергей Канцен сейчас находится на пятом уровне. Его, как и остальных высокомотивированных рабочих, может ждать продвижение по работе, если они и дальше будут повышать свою квалификацию и обучать молодежь.


Каждого молодого работника, прибывшего на производство, закрепляют за более опытным специалистом. Зачастую наставники-профессионалы сами выбирают, кого из новичков они будут обучать. На своем участке они показывают им все принципы работы оборудования.

Для практического опыта нужны теоретические знания, их работники черпают из разработанной на предприятии литературы, в цехах установлены стенды с QR-кодами, по которым можно получить доступ в электронную библиотеку компании. Нет ограничений и привязки к стажу или срокам повышения уровня, если работник может быстро освоить материал, то можно и за год пройти их сразу несколько.

Станочник деревообрабатывающих станков Илья Камович за четыре года работы успел пройти шесть уровней квалификации. По образованию Илья техник-технолог деревообрабатывающий производств, окончил Витебский технологический колледж, придя в компанию, уже имел опыт работы в деревообработке.

– На производстве мне доверили работу на станке с числовым программным управлением, который обрабатывает дерево и пластик, выполняет множество операций, основная из которых фрезеровка. Чтобы трудиться на этом участке, нужно разбираться в чертежах, иногда даже самому написать программу, компьютерное оснащение станка это позволяет. На предприятии особенный корпоративный дух, с первого дня, как я здесь работаю, в цехах только и говорят о том, как повысить свой уровень, кто сколько станков и программ освоил, кто скольких человек мотивировал на развитие и обучение. Все хотят перейти на очередную ступеньку, – говорит Илья. – Если сдаешь на уровень, растешь профессионально, повышается и зарплат. Ощутил это на себе. Дошел до шестого уровня, сейчас у меня три ученика, с которыми делюсь знаниями и опытом, они очень способные и трудолюбивые.

Слесарь механосборочных работ Максим Асташкевич за три года работы прошел пять уровней квалификации. Сейчас готовит двух учеников. Один из них Вячеслав Феоктистов находится уже на втором уровне, ему нравится работать на участке сборки, разбираться в чертежах и инструментах. Второй ученик Владимир Покрышкин также осваивает все легко и быстро.

– На производстве мы проводим сборку торгового оборудования, почтоматов, работаем аккуратно. Существует определенная норма – 48 почтоматов в смену, наша бригада из 12 человек эту норму выполняет, иногда даже перевыполняет. Лучшая смена получает разного рода сертификаты, например, на игру в лазертаг, боулинг, поход в пиццерию. Моя работа приносит мне профессиональное развитие и возможность зарабатывать – замечательно! Планирую получить высшее техническое образование в Белорусско-российском университете в Могилёве.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений