Почти 350 магазинов «Белвест» открыты в России: предприятие нацелено расширить торговую сеть

logo
Четверг, 01.04.2021 10:21 | Рубрика: Производство
04721

Сегодня СООО «Белвест» — высокотехнологичное предприятие полного цикла, которое объединяет в себе производственные мощности по выпуску женской, мужской и детской обуви из натуральной кожи, моделирование и изготовление деталей низа и колодок, кожевенное производство и развитую сеть фирменных магазинов в Беларуси и России. Неудивительно, что именно торговая марка BELWEST на протяжении многих лет является одним из самых известных брендов белорусской обуви в Российской Федерации.

Сейчас в различных регионах Российской Федерации работает порядка 350 торговых объектов СООО «Белвест». Москва, Санкт-­Петербург, Барнаул, Архангельск, Великие Луки, Арзамас, Брянск — это далеко не полный перечень адресов на экспортной карте предприятия. Только на приграничной с Витебской областью Смоленщине функционирует с десяток магазинов, а в самом Смоленске — четыре. И даже в 2020 году, когда на финансово-­экономической деятельности большинства предприятий Беларуси и России не самым лучшим образом сказалась пандемия коронавирусной инфекции, СООО «Белвест» сумело сохранить коллектив, не приостановило производство и развитие собственной товаропроводящей сети, хотя экспорт продукции значительно снизился по сравнению с показателями 2019 года.

По информации отдела маркетинга, за три месяца этого года «Белвест» уже прирос пятью новыми магазинами в Беларуси (открытие последних фирменных торговых точек состоялось совсем недавно в Молодечно и Гродно) и десятью магазинами в братской России.

Что же делает обувь торговой марки BELWEST привлекательной для отечественного и российского потребителя? Прежде всего, ее высокое качество и экологичность, соответствие модным европейским трендам и инновационный подход при работе с натуральной кожей.

Ежегодно обновление сезонных коллекций происходит на 90 процентов: художники­-модель­еры разрабатывают до 1500 новых моделей, соответствующих пожеланиям потребителей. На предприятии, в основе которого — российский капитал, активно используют ЗD­-системы, ускоряющие процесс разработки продукции нового ассортимента.

Особое внимание уделяют модернизации производства, внед­рению научного подхода и новых технологий. В последнее время именно в это направление и инвес­тируют средства. Так, в 2020 году в раскройном цехе, где ранее работали только на прессах и комп­лексах, приступили к опытной эксплуатации роботизированной линии раскроя кожи. Пока ее аналогов в Беларуси нет. В развитие производства вложено 5,5 миллио­на рублей, и это не считая затрат на внедрение роботизированных комп­лексов в цехах.

Основную часть продукции СООО «Белвест» экспортирует именно в регионы Российской Федерации. Для предприятия это весьма перспективное направление, которое оно намерено развивать и в дальнейшем.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений