ОАО «Витязь» поставит более 150 электрозарядных станций на АЗС Белоруснефти и выпустит 500 тысяч телевизоров

logo
Пятница, 12.03.2021 15:05 | Рубрика: Производство
02497

Разработка и выпуск новых изделий сугубо под требования рынка взяты управленцами ОАО «Витязь» за стратегию продвижения бренда.

В прошлом году предприятие выпустило 330 тысяч своей исконной продукции – телевизионных ЖК-приемников, реализовав их в основном в Российскую Федерацию. По продажам здесь уже опередили столичный «Горизонт». В текущем году намерены произвести 500 тысяч телевизоров.

По словам генерального директора Геннадия Азарова, спросом пользуются и новые изделия медицинского назначения. Это линейка паровых стерилизаторов разной емкости, новых рециркуляторов и облучателей для обеззараживания воздуха, что особенно актуально в условиях пандемии. Точкой роста предприятия является и производство электрозарядных станций, которые представляют собой сложный программный продукт. При большой конкуренции «Витязь» ставит задачу иметь 30 процентов рынка этой продукции. По контракту с Белоруснефтью на ее АЗС намечено установить более 150 быстрозарядных станций, позволяющих запитать электромобиль за 15—20 минут.

В 2020 году акционерное общество смогло увеличить экспорт продукции почти в 2,5 раза в сравнении с предыдущим годом. Рост объемов производства составил 177,2, выручки от реализации продукции — 173,3 процента. С приростом идут и в 2021-м.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений