На 20 процентов вырос объем выпуска продукции на Заводе сборного железобетона №3 г.Витебска

logo
Среда, 08.07.2020 17:49 | Рубрика: Производство
02642

Филиал «Завод сборного железобетона № 3 г. Витебска» ОАО «Кричевцементношифер» более 60 лет производит самую востребованную в строительной отрасли продукцию.

На днях на заводе с рабочим визитом побывали генеральный директор ОАО «Кричевцемент­ношифер» Владимир Корчевский, его ведущие специалисты и заместитель генерального директора управляющей компании холдинга «Белорусская цементная компания» Римма Гиркина. В зоне их внимания оказались вопросы расширения рынков сбыта, модернизация производства в Витебске, координация работы заводов, производящих сборный железобетон.

Владимир Корчевский, говоря о перс­пективах развития филиала «Завод сборного железобетона № 3 г. Витебска», отметил:

— После модернизации завода объем выпускаемой продукции увеличится на 20 процентов. Это откроет новые горизонты и выведет предприятие на более высокий уровень. Также планируем поставить оборудование для производства тротуарной плитки и бордюрного камня. Тем самым расширим ассортимент выпускаемой продукции.

Об особенностях производства сборных железобетонных и бетонных изделий, товарных бетонов и растворов различных марок, достижениях и планах рассказал директор филиала «Завод сборного железобетона № 3 г. Витебска» Виктор Митронов.

— Мы динамично развиваемся. Сов­местно с холдингом проводим глобальную модернизацию завода с установкой итальянской линии по безопалубочному формованию плит, которые востребованы как на внутреннем, так и на внешнем рынках, — говорит Виктор Альбертович. — Данный проект стал возможен благодаря активной поддержке генерального директора ОАО «Кричевцементношифер» Владимира Корчевского.

Завод становится производством высокой культуры и технической оснащенности. В этом году внедрили новую энергосберегающую систему производства плит, ушли от термонагрева арматуры, что позволит сэкономить до 80 процентов электроэнергии. Активно применяют собственные разработки и технологии, позволяющие заметно улучшить качество и эффективность производства.

Технология выпуска продукции отточена до мелочей. Под гул техники многотонные бетонные плиты с легкос­тью перышек переносят кранами по воздуху, отправляя в фуры для доставки заказчику. Из окон административного здания предприятия открывается панорама всего производственного процесса. Даже за рабочим столом можно слышать гулкое сердце завода.

Областной центр — динамично развивающаяся территория, где строят и приводят в порядок здания и сооружения. Завод сборного железобетона вносит и свой вклад в возведение важных для города объектов. Поставляет изделия для строительства мусоросортировочного завода в Витебске, трех многоквартирных домов. На комплектации у предприятия находятся и объекты в соседних областях.

— У завода сложилось деловое сотрудничество и партнерство с такими предприятиями строительной отрасли, как «ПлиссаСтрой», «Строительный трест № 9», филиал «Строительно-монтажный поезд № 715», районные ПМК, где работают высококлассные специалисты под началом грамотных руководителей, — говорит Виктор Митронов.

Большое значение для работы предприятия имеет выполнение программы экспорта. В этом году завод участвует в строительстве объектов в России. Совместно с российскими партнерами были построены на территории Псковской области новый детский сад и школа на тысячу мест с двумя спортзалами и бассейном.

Предприятие на территории России и Беларуси участвует в строительстве объектов сельхозназначения — от бетонированных силосных траншей до молочнотоварных комплексов, в реконструкции и благоустройстве воинских частей. Все объекты важные и ответственные, а география работ действительно обширная.

Ведущий экономист предприятия Татьяна Иванова отмечает:

— Начиная с 2016 года завод постоянно увеличивает объемы производства продукции. Темп роста производства железобетонных и бетонных изделий за 2019 год составил 107 процентов, реализация товарного бетона увеличилась на 35 процентов. Темп роста выручки от реализации продукции, работ, услуг на одного работающего за 2019 год составил 134 процента. Положительный рост показателей работы предприятия продолжается. Производительность труда за пять месяцев 2020 года выросла на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост по всем социально-экономическим показателям — достижение коллектива и руководителя, который держит руку на пульсе времени.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений