Кондитерская фабрика «Витьба» увеличила экспортные поставки продукции в период мировой пандемии COVID-19

logo
Среда, 03.06.2020 11:10 | Рубрика: Производство
01733

Кондитерская фабрика «Витьба» увеличила экспортные поставки продукции, не смотря на мировую пандемию, нестабильность потребительских и валютных рынков, ограничения товарных потоков в ряде стран СНГ.

За январь-апрель предприятие за счет экспорта выручило 914 тысяч долларов, темп роста к аналогичному периоду 2019 года составил 137,3 %.

Объем поставок «Витьба» увеличила в Россию, Молдову, Украину, Эстонию. Даже в апреле, независимо от закрытой границы и прекращенного товаропотока, фабрика «Витьба», имея статус надежного поставщика и партнера, отгрузила 16,2 тонны продукции –на китайский рынок.

— Сохранить экспортный потенциал и нарастить его в непростых условиях предприятию позволили оперативная реакция на состояние потребительских рынков и правильно выбранная ассортиментная политика, — убежден первый заместитель генерального директора Владимир Сазон. — Более 90 % от всего объема реализованной на экспорт продукции — сухие завтраки. Как полноценное и доступное питание этот вид особенно востребован в условиях карантинных мер, которые вводили страны в связи с пандемией.

«Витьба» участвует в федеральной программе в Москве по обеспечению социально-незащищенного населения. Это позволило только за два месяца реализовать более 150 тонн хлопьев «Золотистых глазированных», которые были включены в спецнаборы для распространения среди населения в разных регионах России.

Принес свои результаты в увеличении экспорта и поиск новых партнеров. По заключенным контрактам были выполнены поставки на Дальний Восток и в Калининград.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Наталия КРУПИЦА. Фото БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений