Новый сувенирный брендовый хлеб «Каравай Придвинья» появился у «Витебскхлебпрома»

logo
Пятница, 26.08.2022 10:41 | Рубрика: Экономика
02607

Вкусный и ароматный, с аппетитной корочкой и большими порами внутри, такой, как когда-то пекли в печи наши бабушки, – это все о нем, о новом сувенирном брендовом хлебе «Каравай Придвинья», выпуск которого освоили в ОАО «Витебскхлебпром».

Как рассказала главный технолог предприятия Татьяна Коваленко, новинка относится к группе так называемых ремесленных хлебов на закваске длительного брожения, благодаря чему они получаются более пышными и воздушными.

Разнообразить ассортиментный перечень группы хлебов большого развеса – такую задачу поставил перед Витебскхлебпромом председатель облисполкома Александр Субботин, когда, вступая в должность главы области, побывал с ознакомительным визитом на предприятии. Сказано – сделано! Технологи Витебскхлебпрома постарались от души, и теперь мы в полной мере можем вкусить «Каравай Придвинья». Кстати, в том, что новый хлеб получился таким красивым снаружи и внутри, а главное вкусным – заслуга всего коллектива, каждый участок предприятия внес свою весомую лепту.

По словам Татьяны Васильевны, создан «Каравай Придвинья» по современной технологии с учетом лучших традиций белорусского хлебопечения. В своем составе новинка содержит солодовые компоненты и особый букет пряностей, поэтому и обладает неповторимым характерным ароматом. Вкус хлеба благородный, сладковатый с чуть уловимой кислинкой.

На приготовление «Каравая Придвинья» уходит более 20 часов, а сам технологический процесс состоит из 6 стадий. Хлебопеки используют 3 сорта муки – ржаной и пшеничной. Выпекается новинка весом в 2,2 килограмма. А срок ее годности составляет 6 суток, но на предприятии проверили – хранится новый хлебушек и не теряет своих вкусовых качеств гораздо дольше и даже становится еще вкуснее!

«Каравай Придвинья» уже есть в продаже в фирменной торговой сети предприятия в нарезанном виде по 0,45-0,55 килограмма, там же можно оформить заказ на целую булку хлеба, которую предлагают упаковать в два вида сувенирной упаковки разных ценовых категорий.

К слову. Глава области «Каравай Придвинья» уже продегустировал и новинкой остался доволен.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.