Дом для жилья или здание для ведения предпринимательской деятельности можно приобрести в Витебском районе всего за одну базовую величину

logo
Пятница, 22.07.2022 16:53 | Рубрика: Экономика
01475

На таких выгодных условиях в этом году предлагают ряд объектов неиспользуемого государственного имущества, которые находятся на территории Вымнянского, Мазоловского и Суражского сельсоветов. Как рассказал начальник отдела экономики Витебского райисполкома Леонид Михайлов, только за три последних года в районе продано 15 неиспользуемых объектов, 10 из них — за 1 базовую величину.

— Выгодное географическое расположение, развитые инфраструктура и сфера услуг, придорожный сервис, логистика — все это делает наш регион привлекательным как для инвесторов, так и для простых обывателей, желающих решить свой жилищный вопрос или приобрести дачу, — отмечает Леонид Сергеевич. — Чаще всего неиспользуемое государственное имущество приобретают на аукционах, причем по начальной цене, равной одной базовой величине. Сейчас законы достаточно лояльны и позволяют выбрать лишь одно из обязательных условий торгов.

Так, покупатель может заняться предпринимательской деятельностью с использованием выкупленного недвижимого имущества сроком не менее одного года, начиная не позднее 24 месяцев с момента заключения договора купли­продажи. Либо сделать реконструкцию под жилые помещения, или перевести объект в жилое помещение без ее проведения. Также возможно ведение личного подсобного хозяйства в срок не позднее 36 месяцев с момента заключения договора купли­-продажи.

В случае использования права сноса отдельных объектов, входящих в состав приобретенного недвижимого имущества, которые не могут быть использованы покупателем, снести их при наличии соответствующего обоснования не позднее 24 месяцев с момента заключения договора купли-­продажи.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений