Строительство так и не начато. 45 земельных участков изымут у собственников в Витебской области

logo
Вторник, 12.07.2022 16:27 | Рубрика: Экономика
01284

После вмешательства Комитета государственного контроля Витебской области активизировалась работа по реализации норм Указа Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 года № 87 «О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач».

Так, в феврале 2022 года на заседании коллегии Комитетом области были даны конкретные поручения по обеспечению выявления недостроев и принятию соответствующих мер по их сокращению.

госконтроль

Рай-, горисполкомами в марте — мае 2022 года проведена инвентаризация 1030 земельных участков, предоставленных гражданам для строительства и обслуживания одноквартирных жилых домов. По результатам инвентаризации выявлено 460 земельных участков, по которым истекли сроки строительства. По 45 таким земельным участкам Бешенковичским, Верхнедвинским, Глубокским, Оршанским, Полоцким, Ушачским, Шарковщинским и Шумилинским райисполкомами готовятся документы на их изъятие у землепользователей.

По поручению Комитета области выработан единый подход к осуществлению административной процедуры 9.3.6 «Выдача подписанного акта проверки осуществления консервации незавершенного строительством жилого дома, дачи, а также благоустройства земельного участка, на котором проведена консервация такого дома, дачи» в части упрощения процедуры принятия данного решения.

Контроль за реализацией норм Указа Президента Республики Беларусь № 87 продолжается.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Нина Тулинова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений