За полгода на аукционах, организованных комитетом «Витебскоблимущество», продано 62 неиспользуемых объекта недвижимости на сумму более Br2 млн

logo
Четверг, 30.06.2022 16:15 | Рубрика: Экономика
01533
Этот показатель превышает прошлогодний, когда из-под молотка ушли 59 объектов на 1717 тысяч рублей.

аукцион_01

По-прежнему востребованы объекты, предлагаемые покупателям за базовую величину: если в прошлом году таких было продано всего 34, то в этом – уже 45.

Среди реализованного имущества наибольший удельный вес составляют объекты социальной сферы (здания, в которых ранее размещались детские сады и школы) – их продано 19. Востребованы и производственные объекты – продано 13, сельскохозяйственные – 12, магазины – 8.

Самым дорогим объектом, проданным комитетом в этом году, стал санаторий в Браславе. Выкупила его без снижения начальной цены продажи за 630 тысяч рублей частная организация из Минска.
На июль комитетом «Витебскоблимущество» уже объявлено 52 аукциона по продаже неиспользуемых объектов госимущества. Среди них 8 школ, 6 отделений связи, 5 административных зданий, 3 магазина. На аукцион за базовую величину предлагается 11 объектов недвижимости.


Привлекательным для инвесторов может быть здание, расположенное в центре Полоцка по проспекту Франциска Скорины, 1А. Изначально оно возводилось как пристройка к детской художественной школе, а впоследствии было передано городской больнице под размещение поликлиники. В отличие от соседних зданий, имеющих статус историко-культурной ценности, это новый объект – его строительство было закончено в 2017 году. Аукцион по нему назначен на 12 июля, начальная цена продажи составляет 313 тысяч рублей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений