Председатель ГТК проинспектировал работу оперативных подразделений Витебской таможни на белорусско-российском участке границы

logo
Понедельник, 07.02.2022 09:39 | Рубрика: Экономика
02404
Председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский проинспектировал работу оперативных подразделений Витебской таможни на белорусско-российском участке границы, в том числе и порядок снятия навигационных пломб с транспортных средств.

Следует отметить, что сегодня эффективность работы оперативных подразделений таможенных органов особо актуальна в рамках продовольственного эмбарго в отношении широкого перечня товаров. Поэтому одна из приоритетных задач таможенников - выявлять попытки недобросовестных субъектов хозяйствования ввозить запрещенные товары под видом товаров из стран, в отношении которых не введены запреты. С начала года таможенными органами уже возвращено 46 транспортных средств, в которых перемещались запрещенные ко ввозу товары. Также еще по 46 фактам составлены административные протоколы.

Что касается усиления контроля с использованием навигационных устройств, сегодня они в обязательном порядке применяются с целью отслеживания транспортных средств, следующих из Литвы (с сентября 2021 года) и Польши (с декабря 2021 года). Фактически пломба стала альтернативой сопровождению на данных направлениях, так как именно на них выявляется больше всего нарушений.

Система позволяет контролировать одновременно около четырех тысяч транспортных средств.

 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Фото предоставлено Витебской таможней.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений