О применении специальных мер в отношении отдельных видов товаров

logo
Четверг, 06.01.2022 12:23 | Рубрика: Экономика
02019
C 1 января 2022 года вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 декабря 2021 года № 700 «О применении специальных мер в отношении отдельных видов товаров» (далее – Постановление № 700).


Данным постановлением Правительство установило перечень товаров из отдельных стран, запрещенных к ввозу на территорию Республики Беларусь и реализации на ее территории. Запрет на ввоз указанных товаров, сроком на шесть месяцев, начал действовать с 1 января 2022 года.

Необходимо отметить, что действие Постановления № 700 не распространяется на товары: ввезенные до 1 января 2022 года; ввозимые в качестве товаров для личного пользования; предназначенные для детского питания; для переработки и помещаемые под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления в рамках установленных тарифных квот при наличии лицензии, выданной Министерством антимонопольного регулирования и торговли, свободной таможенной зоны, переработки для внутреннего потребления, переработки на таможенной территории; ввозимые в рамках установленных тарифных льгот, а также в качестве гуманитарной помощи; ввозимые в рамках квот (которые также вводятся Постановлением № 700).

Контроль за ввозом на территорию Республики Беларусь запрещенных товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза в Республике Беларусь возложен на таможенные органы.

В случае выявления должностными лицами таможенных органов на территории Республики Беларусь запрещенных товаров, находящихся под таможенным контролем, такие товары подлежат вывозу лицом, во владении которого они находятся, за пределы Республики Беларусь под таможенным контролем.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений