ОАО «Витязь» планирует наладить выпуск электрических отопительных котлов, управляемых через смартфон

logo
Четверг, 04.11.2021 15:41 | Рубрика: Экономика
02104

ОАО «Витязь» планирует наладить выпуск электрических отопительных котлов, предназначенных для жилых помещений, в том числе квартир.

«Витязь» по праву считается одним из крупнейших промышленных многопрофильных предприятий в Республике Беларусь. В первом квартале следующего года его производственное направление, представленное различными видами продукции от телевизионной и медицинской техники до зарядки аккумуляторных батарей транспортных средств на электротяге, существенно расширится. Производственные мощности предприятия позволяют выпустить более 5000 отопительных котлов в год.

Опытный образец, разработанный специалистами инженерно-производственного комплекса «Витязь-С», впервые был представлен в Минске на XXV белорусском энергетическом и экологическом форуме, который включал международную специализированную выставку EnergyExpo 2021. Устройство вызвало неподдельный интерес у представителей проектных организаций. В акционерном обществе уверены, что в перспективе котлы, а их станут выпускать в разных модификациях (на 4, 8 и 12 кВт, в зависимости от квадратуры, которую необходимо отапливать), будут востребованы и среди населения. Они обладают рядом преимуществ: не производят вредных выбросов, не требуют постоянного наблюдения и могут работать автономно по программе, заданной пользователем. Использование котлов возможно в системах «Умный дом» через приложения под Windows, Android или iOS.

Сейчас отопительное устройство проходит государственные приемочные испытания, необходимые для его запуска в серийное производство.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА. Фото energyexpo.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений