На какие проекты и какие суммы будут выделены деньги из областного бюджета, узнали vitbichi.by

logo
Четверг, 01.04.2021 11:04 | Рубрика: Экономика
01389
На тридцатой внеочередной сессии областного Совета депутатов 28­-го созыва внесены изменения и дополнения в несколько решений за 2020 год и утвержден региональный комплекс мероприятий по реализации государственных программ в сфере аграрного бизнеса, культуры, образования и молодежной политики на 2021—2025 годы.


Экономика

Основное внимание на сессии было уделено рассмотрению вопросов уточнения отдельных показателей областного бюджета на 2021 год. Как отметил начальник главного финансового управления Витебского облисполкома Геннадий Гребнев, изменения в источниках внутреннего финансирования связаны с предоставлением бюджетных кредитов и изменением остатков средств областного бюджета.

Для обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, стимулирующих доплат работникам здравоохранения за работу в условиях пандемии, расчетов за энергоресурсы и другим обязательствам районным и городским исполкомами выданы бюджетные кредиты из областного бюджета в размере 4,3 миллиона рублей со сроком возврата в апреле.

Главным управлением жилищно­-коммунального хозяйства облисполкома за счет средств областного бюджета гор-­, райисполкомам выделяется 30,1 миллиона рублей. Из них Витебскому горисполкому на текущий ремонт — 799 тысяч рублей, облисполкому на расходы вкладов в уставные фонды организаций — 1 миллион рублей.

Также из бюджета главным управлением по образованию облисполкома выделяются средства для финансирования учреждений образования. Главным управлением по здравоохранению облисполкома из средств областного бюджета для финансирования расходов учреждений Браславскому, Глубокскому, Городокскому, Сенненскому, Шумилинскому и Лепельскому райисполкомам выделяется 2,472 миллиона рублей.

Витебскому горисполкому для получения разрешения на проектирование объекта «Возведение теннисных кортов в городе Витебске» направлено 20 тысяч рублей. Витебское училище олимпийского резерва получит 200 тысяч рублей для проведения ремонтных работ в стрелковых тирах.

Комитетом по архитектуре и строительству облисполкома производится перераспределение средств, предусмотренных в областном бюджете, на обновление пассажирского транспорта ОАО «Витебскоблавтотранс» (120 тысяч рублей), на реконструкцию Витебской центральной городской больницы по улице Максима Горького направлено 5,685 миллиона рублей, республиканского центра медицинской реабилитации воинов-­интернационалистов — 2,215 миллиона рублей.

Решение основных задач подпрограмм регионального комплекса мероприятий по реализации государственной программы «Аграрный бизнес» на 2021–2025 годы позволит достичь индекса производства продукции растениеводства в хозяйствах в 2025 году в сравнении с 2020 годом 116,1 процента. Производство и реализация семян высокопродуктивных сортов позволит обеспечить выполнение в 2021–2025 годах целевого показателя по реализации в объеме 7000 тонн, что будет соответствовать нормативу использования данных семян на посев согласно сформированной структуре посевных площадей. Достижение объема в структурах производства продукции животноводства и увеличение численности поголовья племенных животных позволит достичь в 2025 году 126 процентов индекса производства продукции животноводства хозяйствам всех категорий. Также за счет областного бюджета предусматривается финансирование неотложных мелиоративных мероприятий, направленных на сохранение, расширение и получение эффективности использования сельскохозяйственных земель.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений