Традиционно «со щитом» вернулись с крупнейшей продовольственной международной специализированной выставки-ярмарки «ПродЭкспо» воспитанники и педагоги индустриально-педагогического колледжа ВГТУ.
Мероприятие проводилось в минском выставочном центре «Белэкспо». В состав жюри вошли сертифицированные судьи из нашей страны, а также Исландии, Польши, России и Украины. Учитывая эпидемиологическую обстановку, организаторами были соблюдены все меры безопасности, включая обязательный масочный режим, контроль температуры тела, социальное дистанцирование. Для участников организовывали онлайн конференции, мастер-классы и семинары.
В «Международном кулинарном кубке» приняли участие учащиеся, получающие специальность «Производство продукции и организация общественного питания». Все ребята выступили достойно, но больше других порадовал Иван Ратько. Он взял золото в номинации «Праздничное меню» и бронзу в «Холодных закусках». Команду подготовили преподаватели Екатерина Прудникова и Надежда Рыжкова.
На «Международном чемпионате кондитерского искусства» высадился более внушительный десант. В нем приняли участие обучающиеся по вышеназванной специальности, а также по «Технологии пищевого производства».
В номинации «Художественные работы из теста» первенствовала Виктория Яковлева, серебро у Яны Осидак, Александры Филатовой, Светланы Савицкой и Алины Крук. Третье место – в активе Крестины Мартыненко. В номинации «Пряники» второе место заняла Анастасия Казакова, бронза – у Юлии Кришень и Анастасии Мигаль. Анна Щербицкая стала третьей в «Сахарных цветах».
В соревнованиях приняла участие и выпускница этого года Ирина Маркевич. Молодой специалист, оставшийся работать в родном колледже, взяла серебро. Это уже 6-я медаль в ее активе и останавливаться на достигнутом она не собирается. У нее много идей и планов.
Участников подготовили мастера Наталья Оксенюк, Анастасия Ржеуцкая, Ольга Гончарова и Елена Миронова.
Директор колледжа Светлана Лапухина уверена, что важным условием формирования будущих специалистов выступает развитие творческих способностей, креативного мышления в процессе решения производственных задач. Высоких результатов можно достичь только в процессе постоянной экспериментальной работы.
Не зря выпускники колледжа нарасхват не только у предприятий нашей области, но и всей Беларуси – проблем с трудоустройством у молодых людей не возникает. Некоторые были распределены в качестве мастеров производственного обучения в другие учреждения образования. Приятно впоследствии с ними встречаться на конкурсах, куда они привозят уже своих воспитанников.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.