Эффективность использования земельных участков — в центре внимания КГК по Витебской области

logo
Среда, 07.10.2020 18:16 | Рубрика: Экономика
01386
В целях развития в Витебской области туризма, привлечения инвесторов в эту сферу во исполнение распоряжения Президента Республики Беларусь от 12 июня 2017 года № 92рп «О согласовании предоставления земельных участков» в области было подобрано 211 неэффективно используемых земельных участков в Браславском, Лепельском, Миорском, Поставском, Россонском и Ушачском районах. Данные участки Витебский облисполком вправе предоставлять без дополнительного согласования с Главой государства.


Однако за истекшие 3 года потенциальным инвесторам не предоставлено ни одного земельного участка.

По мнению Комитета области, данная ситуация связана с рядом субъективных причин. Например, практически ко всем земельным участкам необходимо подведение инженерно-транспортной инфраструктуры (подъездных путей, электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения и т. д.). К отдельным соответствующую инфраструктуру (например, электроснабжение) требуется подводить на значительное расстояние. Многие участки имеют низкую привлекательность из-за отсутствия в непосредственной близости водных объектов, лесных массивов для организации активного отдыха.

Комитетом госконтроля предложено местным органам власти обследовать подобранные три года назад под создание туристических объектов земельные участки и оценить дальнейшую целесообразность предложения их для указанных целей с выработкой предложений о возможном исключении отдельных из них из распоряжения № 92рп и дополнить его иными более привлекательными для организации туризма земельными участками.

Учитывая важность развития туристического бизнеса в Витебской области, данный вопрос остается в центре внимания Комитета государственного контроля.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина Владимирова. Фото из открытых источников.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений