Дореволюционное здание бывшей АТС по улице Ленина в Витебске продано на аукционе

logo
Четверг, 10.09.2020 12:01 | Рубрика: Экономика
02164

Здание бывшей АТС по улице Ленина, 68 имеет статус памятника историко-культурного наследия 3-й категории. В свое время оно было жилым и принадлежало семейству Оршанских, которое занималось мелкой торговлей и в части дома организовало лавку.

301118600.jpg

В советские годы, уцелевшее в годы войны здание было жилым, затем его перевели в административный фонд. До конца 2019 года объект использовал в производственной деятельности Белтелеком. Часть помещения сдавали в аренду – в разное время в нем располагались автошкола, ювелирная мастерская, магазины.

В этом году с целью вовлечения объекта в хозяйственный оборот было принято решение о его продаже на аукционе. Первые торги должны были состояться в августе, но желающих приобрести историческое здание по оценочной стоимости не нашлось. 9 сентября, когда цену снизили на 50 процентов, на объект претендовало сразу 4 покупателя.

В ходе торгов, на 24 шаге аукциона лот был продан за 216500 рублей частному предприятию из Витебска. Новый собственник планирует в ближайшее время открыть здесь парикмахерскую. 

Для комитета «Витебскоблимущество» это уже 82-й результативный аукцион в текущем году.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана Любочка. Фото fondgosim.vitebsk.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений