Яна Щуко: «При работе на границе нужны знания не только юриспруденции, но и в других науках»

Четверг, 09.04.2020 15:49 | Рубрика: Экономика
05995

Должностные лица таможенных органов, осуществляющие свою деятельность непосредственно в республиканских пунктах таможенного оформления, являются, своего рода, лицом государства. От качественного выполнения сотрудниками таможни должностных обязанностей зависит имидж не только таможенного ведомства, но и в целом - имидж страны.

В связи с этим, руководством таможенного поста «Бигосово» Витебской таможни уделяется большое внимание не только вопросам проведения таможенного контроля за перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу ЕАЭС, качеству оказываемых услуг, но и вопросам повышения профессионального уровня должностных лиц таможенного поста.

Молодые сотрудники проходят первоначальную профессиональную подготовку на рабочем месте под руководством наставника, затем обучаются в Государственном институте повышения квалификации и переподготовке кадров таможенных органов Республики Беларусь, в дальнейшем постоянно изучают таможенное законодательство в практической деятельности. Система профессионального обучения таможенных органов готовит грамотных специалистов таможенного дела, способных выполнять поставленные задачи.

Одним из таких молодых специалистов на таможенном посту «Бигосово» является старший инспектор отдела таможенных операций и контроля №3 Яна Щуко. Она окончила Витебский государственный педагогический университет имени П.М.Машерова по специальности «правоведение» и в 2018 году поступила на службу в таможенный пост «Бигосово» Витебской таможни. Выбор был не случаен: девушка хотела работать именно на государственной службе, для которой характерны порядок и дисциплина, так как такие черты присущи и ее характеру. Достойная, стабильно выплачиваемая заработная плата, красивая форменная одежда, погоны и золотые звезды – все сложилось в выборе первого места работы.

- Работа на границе ответственная, многогранная и очень интересная, нужны знания не только юриспруденции, но и в различных областях, - говорит Яна.

Постоянное самосовершенствование, обучение, дисциплинированность, ответственность помогают Яне добиваться высоких результатов в работе. По результатам подведенных итогов работы среди инспекторского состава отделов таможенных операций и контроля Витебской таможни старший инспектор ОТОиК №3 ТП «Бигосово» Щуко Яна стала лучшим инспектором ОТОиК.

Достойная служба молодого сотрудника отмечена руководством Витебской таможни: за достижение высоких персональных показателей по количеству совершенных таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу, выявленных административных правонарушений Яна Щуко занесена на доску почета Витебской таможни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам Витебской таможни
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений