Некоторое импортное оборудование и комплектующие освободят от НДС. Совмин определил перечень

logo
Понедельник, 10.06.2024 14:32 | Рубрика: Экономика
01791

Постановлением Совета Министров от 5 июня №408 установлен перечень технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, освобождаемых от налога на добавленную стоимость в соответствии с указом Президента Беларуси от 4 марта №77 "Об освобождении от налога на добавленную стоимость", сообщает 
БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Единый перечень административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования, дополнен позицией "Получение заключения об отсутствии в Республике Беларусь производства аналогов технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему". На выдачу соответствующего документа уполномочено Минское отделение БелТПП, срок выдачи - 15 рабочих дней.

Как было отмечено, указ №77 принят для стимулирования модернизации производств и повышения конкурентоспособности экономики. Правовым актом установлено, что при ввозе на территорию Беларуси освобождаются от налога на добавленную стоимость технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, включенные в перечень Совета Министров технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, аналоги которых не производятся в республике.

Постановление №408 вступило в силу 7 июня.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.