Недалеко от ликеро-водочного завода в Витебске проданы производственные здания почти за 248 тысяч рублей

logo
Среда, 03.04.2024 14:04 | Рубрика: Экономика
07625

Ранее комплекс недвижимости принадлежал филиалу «Витебские электрические сети» РУП «Витебскэнерго». Как сообщили в комитете «Витебскоблимущество», новым собственником строений стала частная строительная организация из Витебского района, которая намерена использовать покупку под развитие бизнеса.

Эта сделка стала самой дорогой в марте на аукционах, организованных «Витебскоблимуществом». Объект расположен по улице Новый Быт и включает три здания различного функционального назначения (административно-производственный корпус, склад, проходная) общей площадью свыше 900 квадратных метров. Недвижимость выставлялась по оценочной стоимости, без снижения цены продажи и сразу привлекла покупателя.

Примечательно, что в марте комитет госимущества облисполкома впервые в этом году приступил к реализации недвижимости на площадке Белорусской универсальной товарной биржи и первый же электронный аукцион принес результат. Кроме того, на электронной площадке проданы несколько зданий бывших магазинов и склада в Городокском районе. Не исключено, новых собственников привлекла возможность воспользоваться налоговыми льготами, предусмотренными Указом Президента Беларуси № 42 от 2 февраля 2024 года для индивидуальных предпринимателей и субъектов хозяйствования, которые занимаются розничной торговлей, общественным питанием, оказывают бытовые услуги в сельской местности.

Всего за три месяца по результатам аукционов комитета бюджет пополнится на сумму свыше 630 тысяч рублей.

На апрель «Витебскоблимущество» выставило на реализацию 70 зданий и сооружений, из которых 43 объекта будут продаваться за одну базовую величину (с 1 января 2024 г. – 40 рублей). В их числе незавершенная строительством поликлиника по улице Богдана Хмельницкого областного центра. Кроме того, 12 апреля объявлен аукцион по продаже комплекса объектов энергетики по улице Мясникова. Начальная цена лота снижена на 50 процентов и составляет почти 465 тысяч рублей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ.