На Витебщине поступления в бюджет от использования коммунального имущества выросли на 60 процентов

logo
Вторник, 13.02.2024 15:42 | Рубрика: Экономика
02716

На Витебщине работа с коммунальным имуществом в 2023 году позволила пополнить бюджет почти на 35,7 миллионов рублей, что в фактических ценах на 60 процентов больше, чем годом ранее, сообщили в комитете «Витебскоблимущество».

Наибольший вклад в рост поступлений внесли дивиденды на акции предприятий, находящиеся в коммунальной собственности области и ее административно-территориальных единиц. На их долю приходится почти 42 процента от общей суммы, а объем дивидендов вырос в 2,6 раза по сравнению с 2022 годом. Бюджетные доходы от перечисления части прибыли унитарных предприятий увеличились на 45,3 процента, а их удельный вес сложился на уровне 35,6 процента.

Арендаторы коммунального имущества пополнили казну на сумму свыше 4,1 миллиона рублей. Поступления от продажи коммунальных активов превысили 3,9 миллиона рублей с темпом роста 113,2 процента. В частности, продолжилась практика распродажи коммунального имущества арендаторам, которые занимают недвижимость более 3 лет и добросовестно исполняют обязанности по договорам аренды. Таким целевым образом реализовано 14 объектов общей площадью свыше 1,8 тысячи квадратных метров и рыночной стоимостью почти 833 тысячи рублей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ. Изображение от Freepik